东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 虎门
虎门公安3小时快侦快破一宗交通肇事逃逸案
字体大小: 发布日期:2021-01-08 17:15 虎门公安分局 [打印页面]    [关闭页面]

  近日,虎门公安分局交警大队仅用3小时就侦破一宗交通肇事逃逸案,将肇事逃逸司机谢某抓捕归案。

  2020年12月28日5时39分许,虎门交警大队接到群众报警称,在虎门镇南新路中油通达加油站路段发生一起交通事故,现场有人员受伤。接报后,虎门交警大队相关领导与值班民警迅速赶赴事故现场。经现场勘查,事故地点遗留一辆被撞坏的电动自行车及车辆配件散落物,伤者已经送医抢救。民警现场初步定性为一起交通肇事逃逸案,随即马上展开侦查工作。然而,不幸的是,伤者于当天抢救无效死亡。

  根据调取案发附近的公共监控录像,民警了解到案发时间是当日凌晨5时33分,一辆小车在案发路段疾驰而过,撞到一名驾驶电动自行车的群众。电动自行车被撞,与地面发生摩擦,迸溅出火花。但由于监控录像与案发地点相隔太远,画面昏暗,未能清晰捕捉肇事车辆的号牌和型号。民警遂立即走访收集旁证核实事故现场情况,发现在距离案发现场前200米处一台碰撞电线架的大众小轿车。小轿车的挡风玻璃已经撞致破裂,车头更是已经面目全非,而电线架同样被撞致扭曲变形。经事故现场散落物比对分析,以及调取沿路视频监控录像,初步确认这辆事故车辆正是要追查的肇事逃逸小车!最终,在分局联情中心的协助下,于当日8点30分,民警在某工厂的员工宿舍抓获交通肇事逃逸司机。

  经初步调查,嫌疑人谢某(男,44岁)于当日凌晨5时33分,醉酒驾驶号牌粤S7****9小轿车(经检验,其血液乙醇含量为145.08mg/100ml),行驶至虎门镇南新路中油通达加油站路段,撞伤电动车驾驶人陈某,致陈某送医抢救无效死亡。

  经审讯,谢某对其犯罪事实供认不讳。目前,公安机关已对谢某交通肇事一案立案侦查,依法追究当事人刑事责任。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档