东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 虎门
虎门警民联合为流浪者送温暖
字体大小: 发布日期:2021-01-08 17:14 虎门公安分局 [打印页面]    [关闭页面]

  近日,受寒潮影响,虎门气温骤降,让露宿街头的流浪人员感到更加寒冷。为做好街头流浪人员的救助工作,12月30日晚,虎门公安分局、虎门社会事务局、虎门让爱回家公益服务中心、启恒服务队联合开展流浪人员救助行动,为流浪人员送上棉衣棉被等御寒物资,帮助他们抵御寒冬。

  当晚20时许,虎门让爱回家公益服务中心的志愿者早早就把民政部门和社会各界捐赠的棉衣、棉被、棉鞋、八宝粥、饼干和矿泉水等物资分包装袋,各警务室民警也在预定地点整装待发,提前做好救助准备。

  20时30分,虎门公安分局、虎门社会事务局、虎门让爱回家公益服务中心、启恒服务队共组织40多名警务人员和志愿者,分赴威远、龙眼、博涌、镇区等4个社区开展救助活动。

  为切切实实把温暖送到流浪人员手中,大家走街串巷、钻桥洞,到处寻找流浪人员,为他们加盖一床棉被,送上其他御寒物资,叮嘱他们注意防寒保暖,并留下救助联系卡片。“如果需要帮助,拨打卡片上的联系电话,工作人员可以送你回家或接你去救助站。”

  当天晚上共救助流浪人员30余名,派发食品、棉被、大衣40多件。经过劝说开导,有2名流浪者愿意到救助站接受救助,5名要求帮他们办身份证回归社会,6名承诺回家不再流浪。工作人员当场与他们约定第二天带他们到相应部门办理相关手续,为他们解决各种困难,帮助他们渡过难关。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档