东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 虎门
虎门高铁站市政交通设施过渡工程2021年1月完工
字体大小: 发布日期:2021-01-07 17:23 虎门融媒体中心 [打印页面]    [关闭页面]

  当前,广深港高铁虎门站站房改扩建及配套工程正在实施当中。为保证施工期间广大旅客能便捷进出高铁站并实现不同交通工具之间的换乘,虎门镇组织实施了市政交通设施过渡工程及交通疏解工程,并预计于2021年1月完工。待2023年春运前虎门高铁站交通换乘中心建成投用,这些临时设施将被撤除。

    虎门高铁站市政交通设施过渡工程及交通疏解工程预计将于2021年1月中旬完工投用。该工程包含公交枢纽站、出租车场、社会车停车场、人行进出站风雨廊、虎门站桥下等候空间的场地导改、标识系统、视频监控系统等。各项设施均为虎门站改扩建工程实施期间的临时设施,使用年限约为2年,届时新建成的交通换乘中心将取代这些设施。

  该工程将对虎门高铁站内外交通进行调整、优化。其中,迁改的公交枢纽站占地面积约5000平方米,出租车场约4800平方米,社会车停车场约13000平方米,并设340多个车位。风雨廊则将三个车场串联在一起,并通过标识和广播引导,使旅客能高效进行高铁、城轨和地铁之间的换乘。各项设施将在虎门站改扩建工程实施期间起到方便旅客出行、疏通站北路交通拥堵等积极作用。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档