东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 虎门
“健康人生,绿色无毒”

虎门禁毒流动课堂走进北栅社区
字体大小: 发布日期:2023-08-28 10:02 虎门融媒体中心 [打印页面]    [关闭页面]


为推动禁毒宣传教育全面覆盖,进一步提高居民的识毒、防毒、拒毒的能力,8月23日上午,虎门禁毒办联合虎门医院、虎门镇妇联等单位,在北栅公园开展禁毒流动课堂宣传活动,本次活动共有300余名居民参加。

活动现场摆放了宣传摊位,其中禁毒办设置了毒品预防教育宣传摊位,禁毒社工为现场居民进行仿真毒品讲解;2、禁毒社工与现场居民进行小游戏拿奖品两个环节开展。在活动现场中,社工利用仿真毒品模型为现场居民进行讲解,结合传统毒品及新型毒品的区别、危害等方面为其做出知识普及。社工还结合年龄段为现场居民讲解不同的仿真毒品,并派发了禁毒宣传单张,为其讲解相关法律法规。期间,社工结合吸食依托咪酯的危害为现场的居民做出提醒,叮嘱居民一定不能接触到上头电子烟,现场不少居民表示自己对于毒品的知识了解甚少,希望多多开展相关活动。

本次活动共派发300余份禁毒宣传单张及小礼品,本次活动使广大居民更加深入了解毒品危害,进一步增强广大居民对毒品的防范能力,提高社区居民识毒、防毒、拒毒意识和能力。


工作人员讲解仿真毒品

工作人员讲解新型毒品知识

工作人员详细讲解防毒知识

仿真毒品模型摊位引得居民围观

集体大合照

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档