东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 政法动态 > 基层动态
中堂镇2个派出所设置驻所人民调解室,9名人民调解员入驻
字体大小: 发布日期:2018-12-14 15:05 [打印页面]    [关闭页面]

为推动“驻所人民调解”工作更好、更快、更高效开展,中堂公安分局联合中堂司法分局在中堂镇2个派出所设置驻所人民调解室,挑选出9名人民调解员入驻派出所,将人民调解的触角延伸至公安派出所,切实发挥人民调解维护社会稳定的作用。12月10日,中堂镇举行驻所人民调解室揭牌仪式。
  中堂镇委副书记李德和,镇委委员、司法分局长黎锡浩,镇委委员、公安分局长罗深明等参加了此次揭牌仪式。仪式上,李德和表示,各驻所调解室和专职人民调解员要提高认识,深刻理解和把握新时代对人民调解工作的新要求。结合中堂的实际情况,加大对驻所人民调解员的保障、指导和培训力度,切实增强驻所人民调解工作的成效。
  据了解,驻所人民调解员的上岗服务,能够让紧张的基层派出所警力从矛盾纠纷调解工作中释放出来,也切实发挥了人民调解维护社会稳定的作用。驻所人民调解室的成立将提高矛盾纠纷调解规范化、专业化水平,助推形成中堂镇社会治理共建共治共享新格局,从而有效提升人民群众满意度、安全感和幸福感。
  接下来,中堂司法分局、公安分局将进一步发挥职能作用,严格落实职责,强化与有关部门和律师事务所的协调配合,加大对驻所专职人民调解员的指导和培训力度,切实增强驻所人民调解工作的成效。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档