东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 政法动态 > 机关动态
加强培训学习 提升涉法涉诉信访业务能力——我市举办2018年推进涉法涉诉信访改革培训班
字体大小: 发布日期:2018-12-04 10:18 [打印页面]    [关闭页面]

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,学习中央、省涉法涉诉信访改革培训班精神,提升涉法涉诉信访业务能力,我市于11月27日下午在西楼一楼举办了一期推进涉法涉诉信访改革培训班。培训班邀请了省委政法委法治监督室副主任陈旭阳同志前来授课。市委政法委、市直政法各单位分管领导、业务科室负责人,各镇(街道)党委政法办、公安分局负责信访业务骨干,共计100人参加了培训班。

陈旭阳副主任以涉法涉诉信访改革文件解读”为主题,介绍了涉法涉诉信访改革的背景,高度概括了改革的总体思路和相关制度机制体系,并着重对涉法涉诉信访事项导入法律程序、依法处理、依法终结、国家司法求助等有关文件内容进行详细解读,深入剖析了现阶段涉法涉诉信访改革存在问题,提出了针对性的意见和建议,对我市开展涉法涉诉信访改革工作具有很强的指导意义。陈旭阳副主任认为,下一现阶段我们既要坚定改革必胜信心,又要勇于面对困难挑战;既要坚持以法治方式为主导,又要坚持以人为本;既要按照顶层设计抓好落实,又要立足实际不断探索创新。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档