镇委领导班子慰问春节值班单位"/> 寮步_<font style="FONT-SIZE: 18pt">镇委领导班子慰问春节值班单位</font>_东莞政法网 镇委领导班子慰问春节值班单位"> 东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 丘陵片区 > 寮步
镇委领导班子慰问春节值班单位
字体大小: 发布日期:2019-02-02 16:49 [打印页面]    [关闭页面]

 2月1日上午,镇委书记梁荣业,镇人大主席韩巧轩率镇慰问团,前往春节值班单位,向春节期间依然坚守在工作岗位的职工致以新春的问候与祝福。

 值班单位立足本职加强值守 让全镇人民过个欢乐年

 镇委书记梁荣业带领镇领导梁仲辉、叶浩钿、梁伟侬、梁桂荣、何惠忠、钟应基、黄桥沛、尹进林一行组成镇慰问团走访慰问春节期间值班单位。在镇消防大队,梁荣业与消防官兵们一一握手,向他们致以崇高的敬意。“你们辛苦了!”随后,梁荣业一行与镇消防大队相关负责人进行座谈交流,充分肯定了一年来镇消防大队为全镇人民作出的贡献,并详细了解了消防大队春节前后的值班安排。梁荣业强调,春节期间,镇消防大队要严把消防安全责任关,落实好镇内相关场所消防安全管理工作及消防隐患排查整治工作的开展,降低警情发生,确保人民群众过上一个安全、幸福、快乐的春节假期。

 在寮步公安分局,梁荣业与公安民警亲切握手慰问并座谈,祝全体民警以及辅警队员新春愉快、身体健康。“希望公安分局能够合理安排好春节的工作,保证维稳力量,你们在岗在职,老百姓的安全感就更加强烈,社会的安全就更加有保障。”座谈会上,梁荣业表示过去一年,寮步公安分局给全镇人民交出了一份满意的答卷。下来,党委政府将会全力支持寮步公安分局的工作,希望公安分局全体人员鼓足干劲、攻坚克难,以更大的决心、勇气、担当精神开创2019年工作的新局面,确保全镇人民群众过上一个幸福、祥和的新春佳节,全力维护社会稳定大局。

 当天上午,镇领导还前往了镇交通分局、交警大队、社卫中心及城市综合管理分局进行走访慰问,每到一处,镇领导都对值班人员表示亲切慰问,祝福大家春节愉快,并认真听取各单位春节期间的工作安排以及送上节日慰问。在慰问过程中,梁荣业叮嘱各值班单位要立足本职,加强值守,扎实做好春节期间各项保障工作,保障全镇人民过上一个欢乐、祥和的新春佳节。

 做好保障工作 春节期间各项工作平稳有序开展

 2月1日,镇人大主席、妇联主席韩巧轩,镇委委员尹淦林、刘雄生、祝志超,镇人大副主席黄镇源,副镇长曾明山、尹荏彬、祁杨坡前往春节期间值班单位走访慰问,向依然坚守在工作一线的干部职工致以新春的问候和祝福,表达镇委镇政府的关心和关怀。每到一处,镇领导都认真了解单位日常工作情况和春节值班安排,叮嘱各级部门要提高认识,做好春节期间值班值守工作,为全镇人民平安祥和过年保驾护航,并由衷感谢每个辛苦付出的工作人员,为他们送去了新春祝福。

 镇领导一行首先来到了市汽车东站,看望慰问车站工作人员,感谢他们舍小家、为大家。走访过程中,镇领导对春运工作进行安全督导,现场详细听取了车站关于春运期间的运力组织、安全保障、服务管理等工作开展情况,了解了该站客流高峰应急预案、志愿服务、安保力量等各项工作安排和安全生产实况,充分肯定了客运东站春运期间做出的一系列工作。韩巧轩强调,车站要密切关注客流变化,科学调配运力资源,加强安全运输管理,提供优质出行服务,为旅客创造安全有序、温馨满意的乘候车环境,确保春运安全工作万无一失。

 在寮步医院,镇领导深入综合门诊大楼,亲切慰问默默坚守在工作最前线的医务人员,给他们送去新春祝福。该院负责人就医院节假日的值班情况、医疗设施建设、人员管理等方面进行了详细汇报,他代表医院感谢镇委镇政府长期以来的支持和关心,在镇领导的关心下,寮步医院的医疗卫生服务水平以及就医环境得到了极大的提升,下来他们将认真站好工作岗,同时不断提高全体医务人员的综合素质,努力提升医院的医疗技术。韩巧轩对寮步医院过去取得的成绩表示祝贺,她指出,春节是万家团圆的节日,医院工作责任重大,希望全院医护人员继续努力,为全镇人民身体健康提供保障。

 随后,镇领导一行来到镇文广中心,查看新闻宣传工作情况,热情慰问了新闻工作者。在文广中心负责人的陪同下,镇领导观看了2019年贺年视频,参观了媒体中心、演播厅等场所,详细了解了新闻制作的软硬件建设,以及春节期间人员的值班情况等。镇领导充分肯定了文广中心过去一年的工作,并感谢他们为寮步新闻宣传工作所作出的贡献,寄语他们要把好新闻宣传关,积极挖掘具有本土特色的文化,进一步增强寮步的文化影响力。特别是在过年期间,要认真组织开展一系列群众喜闻乐见的文体娱乐活动,让市民能够开心过大年,营造年味浓郁的节日氛围。

 此外,镇领导还前往寮步食药监分局及农技中心、消防队、自来水公司、供电分局等单位走访慰问,给各条战线的工作人员送去新春祝福,确保全镇消防、供电、供水、食品安全等工作平稳有序开展。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档