东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 丘陵片区 > 寮步
我镇开展企业疫情防控应急演练
字体大小: 发布日期:2020-03-08 16:43 东莞阳光寮步网 [打印页面]    [关闭页面]

3月6日下午15点20分,一辆120救护车驶进寮步铨讯电子有限公司,两名身穿防护服的医护人员将厂里的一名员工接走,送到寮步医院进行医学观察,接着消杀队前来工厂进行消毒处理。大家不要惊慌,其实这是我镇新冠肺炎疫情防控应急演练活动的模拟场景。

寮步作为东莞市企业大镇,复工复产的企业逐日增多,举办应急演练目的是检验政府部门与企业疫情防控应急处置能力,进一步完善应急处置预案,形成具体经验做法,切实强化企业疫情防控工作,推动寮步经济社会健康稳定发展。市统计局副局长陈文东,镇委副书记、镇长黄荣峰,镇委副书记梁仲辉等镇领导参加演练观摩。

此次演练模拟铨讯电子厂生产过程中,发现一名疑似患者后的应急处置过程。该企业一车间(密闭车间)共有30名员工正在工作,从疫情发生地返厂的员工张某在上班期间,突然发觉自己发热,体温检测为38℃,企业立即对该员工进行隔离,并将病例情况按规定进行报告。随后,疫情防控应急处置各单位立即行动,按照应急处置方案采取针对性防控措施,对疫情的发现和报告、病例转运、消毒处置、流行病学调查完成与报告、卫生监督执法等全过程进行了模拟,迅速救治患者并阻断疫情在企业内部的扩散。

梁仲辉在现场对应急演练活动进行总结发言,他强调,疫情发生以来,我镇按照中央、省委和市委的统一部署,做了大量富有成效的工作,确保企业安全有序复工复产。在实操过程中要不断提升各级各部门的应急响应能力和协调指挥能力,真正建成一支指挥科学、训练有素、战斗力强的疫情防控应急处置队伍。下来,企业要肩负起主体责任,坚持守土有责、守土尽责,确保万无一失;相关职能部门要克服麻痹意识,加强应急值守,做到早发现、早报告、早处置,为疫情防控赢得主动。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档