东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 丘陵片区 > 寮步
寮步公安分局成功侦破一宗团伙盗窃案
字体大小: 发布日期:2020-03-11 16:51 东莞警察网 [打印页面]    [关闭页面]

3月6日,寮步公安分局经过连日作战,循线追击,奔赴多地,成功侦破一宗盗窃钢板桩并销赃案件,抓获犯罪嫌疑人3名,起获全部被盗钢板桩476条、作案工具一批,涉案金额约100万。

2月29日9时5分许,寮步警方接事主报警称:其于2020年1月份存放于寮步镇芦溪二路某仓库里的476条钢板桩被盗,价值约100万元。

案发后,寮步警方立即抽调精干警力成立专案组,并对案件情况进行分析研判。经对案发现场的多次走访及对周边监控的缜密分析,专案组发现2月27日晚有一辆货车和一辆吊车曾到过案发现场,有重大作案嫌疑。经过对该货车和吊车进行追踪排查,并初步掌握2名嫌疑人的相关信息。通过对该2名嫌疑人的逃窜方向进行分析,最终锁定二人已回到梅州老家。专案组民警立刻赶往梅州,并制订周密的收网计划,对嫌疑人展开抓捕。3月1日22时,警方成功将犯罪嫌疑人江某标、江某福抓获。

经审讯,江某标、江某福交代,其二人伙同另外一名男子实施盗窃并销赃,专案组民警不顾连日来奋战的辛苦,继续循线追击,并迅速锁定嫌疑人张某,连夜赶至湖南省邵阳市。经过连续8天的不停作战,最终于3月6日将最后一名犯罪嫌疑人张某抓获。至此,该案所有犯罪嫌疑人落网,该团伙盗窃案圆满告破。

目前,嫌疑人江某标、江某福、张某已被公安机关依法刑事拘留,被盗钢板桩已全部起回。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档