东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 丘陵片区 > 寮步
我镇开展医学观察点安全隐患大排查
字体大小: 发布日期:2020-03-10 16:48 东莞阳光寮步网 [打印页面]    [关闭页面]

为深刻汲取福建泉州“3•7”坍塌事故教训,防止类似事故发生,3月8日,镇委副书记、镇长黄荣峰,副镇长祁杨坡率镇住建、消防、公安、卫健等6个相关职能部门前往镇内3个集中医学观察点开展安全隐患大排查,全面排查各类安全隐患,并对查摆出来的问题进行及时整改,确保我镇安全形势持续向好发展,有力保障人民群众的生命安全。

在集中医学观察点,检查人员逐层排查建筑物结构安全、消防安全、卫生环境安全等工作落实情况,并将存在的问题进行登记,责令相关负责人限时整改到位。据悉,此次专项行动主要对全镇范围内的隔离点、旧房危房及危老旧厂房展开建筑等方面的安全隐患大排查。黄荣峰强调,各级各部门要全面落实日常巡查制度和网格化管理制度,压实村(社区)的属地监管责任,特别是已确定危房的,要严格落实专人定期巡查,实行动态化管理,密切关注风险变化,防范房屋坍塌事故发生。

下来,我镇将采用地毯式大排查,对每一个隔离点、危旧建筑进行彻底排查,逐一进行登记造册,做到不漏一幢一栋、不漏一户,确保排查全覆盖、不留死角。对排查中发现存在较大安全隐患的危旧房屋,根据不同等级及类型,抓紧制定有针对性的治理方案和措施,实施分类治理,尽快消除房屋安全隐患。对隐患特别严重的,启动应急处置预案,该撤离的撤离、该腾空的腾空、该加固的加固、该拆除的拆除,该封就封,彻底排查安全隐患。

当天下午,我镇召开专项工作会议,进一步传达学习省委、市委关于新冠肺炎疫情防控的相关会议精神和工作要求,并部署下阶段全镇疫情防控与安全生产等工作。

黄荣峰在会上强调,各村(社区)要认真排查、记录辖区内外籍人员的相关情况,并做好解释及服务保障工作,扎实做好镇内疫情防控工作;镇住建部门要牵头联合各相关职能部门对住房建筑、消防安全进行全面检查,加强房屋建筑结构安全监管力度。此外,镇内多数企业已复工复产,相关部门要加大安全生产的监督检查力度,做到疫情防控与生产两不误,营造良好的安全生产环境。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档