欢迎回校!我镇第二批22725名学生返校复学"/> 寮步_<font style="FONT-SIZE: 18pt">欢迎回校!我镇第二批22725名学生返校复学</font>_东莞政法网 欢迎回校!我镇第二批22725名学生返校复学"> 东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 丘陵片区 > 寮步
欢迎回校!我镇第二批22725名学生返校复学
字体大小: 发布日期:2020-05-13 17:12 东莞阳光寮步网 [打印页面]    [关闭页面]

5月11日,全市第二批学生正式返校复学,我镇辖区内26所学校22725名学生错峰分批返校。为确保安全有序复学,我镇重点落实好人员排查和分类管理、防疫物资和医护人员保障、学生学习生活管理制度、校园模拟演练及应急处置等四项工作,全力保障广大师生平安返校。接下来,学校将坚持把疫情防控放在首位,认真制定教育教学计划,统筹协调好疫情防控与教育教学工作,确保师生生命健康安全和教育教学质量。

采写/尹巧瑜 杨绪成

镇委书记梁荣业、镇委委员梁伟侬、副镇长祁杨坡率领镇教育、卫健等部门先后来到华衍学校和寮步中学,实地检查开学复课和疫情防控工作开展情况。在华衍学校,梁荣业认真听取学校负责人学校疫情防控和课程安排情况,并走访查看了学校校园环境和食堂,详细了解该校防控工作流程和师生健康状况。他指出,学校要始终绷紧疫情防控这根弦,着重做好学校师生进出体温检测、信息登记,为学校守好第一道“安全防线”。同时,要做好校园食品安全、消防安全、师生及工作人员开学后的心理调节,保障师生在校安全。

“学校复学学生人数有多少?摸底排查情况怎么样?”“疫情防控和课程安排如何?”在寮步中学,梁荣业一行走进校园,实地查看了学校校园环境、体育馆、食堂和宿舍等场所,询问学校疫情防控和课程开展情况。梁荣业强调,学校安全事关每个学生、每个家庭的幸福,是最大的民生,要紧绷安全弦,慎终如始抓好疫情防控工作,从严从细做好复学开课各项工作,坚决守牢校园健康安全防线;要把防控措施落实到宿舍、食堂、教室每一个角落,确保无盲区、无漏点,为广大师生提供安全的学习环境,确保学生健康;要强化师资力量配备,努力营造良好的教育教学环境,培养学生课余兴趣,在保证学生正常学习的情况下,促进学生全面发展,推动寮步教育高质量发展。

当天上午,镇委委员梁伟侬带队,前往东莞市第六高级中学、香市中学、香市小学三所中小学了解学生返校情况,确保返校复学安全有序。每到一处,梁伟侬都仔细查看学生进校流程、课堂管理、防疫物资准备、食堂就餐等各环节的防疫情况,并听取学生返校复学工作安排和下步计划。梁伟侬充分肯定了各学校在疫情防控方面所做工作,并强调,学校要始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,进一步提升校园管理水平,严把师生入学关、管理关、监督关,确保返校复学各项工作有条不紊地扎实推进,为下一阶段第三批学生返校复学奠定基础。

据悉,我镇根据《东莞市2020年春季学期学生返校疫情防控工作方案》要求,由镇新冠肺炎疫情防控指挥部牵头,寮步镇教育管理中心联合13个相关部门,成立了3个督查验收小组,对辖区内第二批准备复学返校的学校进行严格的督查验收。并且按照“一校一方案、一事一流程”的要求,进一步细化开学前、开学中、开学后的相关方案。全面压实各级责任,对教育管理中心实行“分片督战”“包校到人”工作制;对学校强化“学校行政、班主任、教职工、家长”四级防控网络制度。完善疫情摸排方案,压实师生每日健康情况报告制度,精准精细掌控返校师生情况,做到底数清、情况明、数据准,坚决杜绝问题隐患进校园。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档