致敬最美逆行者 谢谢你们!"/> 寮步_<font style="FONT-SIZE: 18pt">致敬最美逆行者 谢谢你们!</font>_东莞政法网 致敬最美逆行者 谢谢你们!"> 东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 丘陵片区 > 寮步
致敬最美逆行者 谢谢你们!
字体大小: 发布日期:2020-05-14 15:59 东莞阳光寮步网 [打印页面]    [关闭页面]

5月12日是第109个国际护士节,自新冠肺炎疫情发生以来,我镇医护人员积极参与疫情防控工作,奋战在抗疫一线,用实际行动诠释“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的新时代卫生健康崇高精神。当天,镇委书记梁荣业、镇委委员刘雄生、副镇长祁杨坡带队到寮步医院、镇社卫中心慰问“白衣天使”,给他们送去最高的敬意和最美好的慰问以及祝福。

梁荣业一行来到寮步医院,与韩嘉文、邱新贤、王雨晴、钟杨锋、刘卫群5名驰援湖北荆州及东莞市第九人民医院的“白衣天使”进行座谈,详细了解了他们的工作经历和生活状况,现场“白衣天使”也分享了抗“疫”心得与体会。

据悉,今年我国的护士节主题为“致敬护士队伍 携手战胜疫情”。新冠肺炎疫情发生以来,我镇寮步医院、社卫中心、光华医院、友华医院等医院共抽调约300名护理人员,坚守在预检分诊、发热门诊、隔离病房、高速公路联防、城轨站高速出入站等抗疫一线。此外,疫情发生后,寮步医院党委班子和党员干部100多人主动请战到抗疫第一线。大年初一,寮步医院全院720多名员工放弃休假第一时间返回工作岗位,在医院发出动员后,80多名医护人员主动请缨到最危险的隔离观察病区。方勇明等4名学科骨干(其中有钟杨锋、刘卫群2名护士)于大年三十奔赴东莞九院最前线;2月20日韩嘉雯、邱新贤、王雨晴3名护士又紧急出征驰援荆州,在千里之外的重症监护室与病魔较量。

“你们是最美逆行者,你们辛苦了,谢谢你们!”梁荣业一行向“白衣天使”们送上美丽的鲜花,给“白衣天使”送去节日的祝福和问候,感谢她们在新冠肺炎疫情当前,奋身而出,走在抗“疫”一线,拼了命地守护患者。梁荣业表示,感谢一线的医护工作人员始终把人民群众的利益放在最高的位置,这份珍贵的品质值得全镇党员干部和各条战线工作人员学习,希望医护工作者继续发扬大无畏精神,传递社会正能量,为人民提供最优质最暖心的医疗服务。

当天上午,副镇长祁杨坡带队来到镇社卫中心,向辛勤工作在一线的“白衣天使”送去节日的慰问和美好的祝愿。祁杨坡鼓励社卫中心全体护理人员要进一步传承和弘扬南丁格尔甘于奉献、救死扶伤的人道主义精神,发扬护理事业的光荣传统,加强护理知识和技能的学习,培养良好的耐心及责任心,把关爱送给每一位患者。

亲切的问候,浓浓的关爱,温暖了白衣天使的心,也大大激发了大家的工作热情。“在以后的工作中,我们将更加用心地为群众服务。”社卫中心护师麦淑媛说,一定不负期望,以精湛的护理技术和高尚的职业道德,更好地为患者服务。

当天,寮步公安分局、交警大队还组织民警和辅警代表到寮步医院开展慰问活动,向“白衣天使”们献上鲜花和节日祝福。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档