镇委书记梁荣业率队督导检查国庆值班值守工作"/> 寮步_<font style="FONT-SIZE: 18pt">镇委书记梁荣业率队督导检查国庆值班值守工作</font>_东莞政法网 镇委书记梁荣业率队督导检查国庆值班值守工作"> 东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 丘陵片区 > 寮步
镇委书记梁荣业率队督导检查国庆值班值守工作
字体大小: 发布日期:2020-10-02 10:23 阳光寮步网 [打印页面]    [关闭页面]

 10月1日,镇委书记梁荣业,镇委委员、公安分局局长卢东江,镇委委员李进强,副镇长李荣杰,副镇长祁杨坡率队前往药勒村、泉塘派出所、应急管理分局、消防大队、集中隔离点督导检查值班值守工作,并对值班人员以及隔离人员进行慰问。每到一处,梁荣业都深入值班室,查看值班值守情况,了解值班工作安排,并对安全管理工作提出要求。他强调,各级部门要切实增强工作责任感,严格落实好应急值守工作,确保信息畅通、响应迅速、处置果断,全面加强节日期间安全管理工作,让群众度过一个愉快、祥和的国庆中秋假期。

 梁荣业一行首先来到药勒村,在村“两委”干部的陪同下,实地查看了村委会消防设备以及值班室,深入了解药勒村假期安全管理工作。“这辆消防车有专人操作吗?”“值班室有多少个工作人员?”梁荣业详细询问了村委会值班工作安排,要求严格执行值班制度,制定应急处置预案,全面排查各类安全隐患,防止安全事故发生。据悉,村内设有警务室,建立治安、调解、帮教、防火、普法为一体全方位社会治安综合治理体系,确保辖区和谐稳定。

 随后,梁荣业一行来到泉塘派出所督导执勤工作,并查看了基础设施建设情况。在检查过程中,梁荣业对公安民警放弃节日休息,舍小家为大家,忠于职守的精神予以充分肯定,并代表镇委、镇政府向广大公安民警送上节日的慰问和祝福。他强调,国庆中秋节期间,人流量大、安全隐患也增多,公安部门要加大对重点区域、重要时段的巡逻执勤力度,全天候做好应急处突准备,突出加强公共安全监管,维护全镇社会大局和谐稳定。

 据悉,节假日期间泉塘所值班在岗民警共16人,辅警共65人,泉塘所辖区十三个治安联防队共220人次,巡查范围包括香市动物园、佛岭生态公园、香市产业园、城市学院、东莞第六中学、油库,以及出租屋共7819栋。

 当天上午,梁荣业还前往消防大队督导值班工作,他与消防队员亲切握手,感谢全体消防队员为群众生命安全付出艰苦努力,代表党委政府给他们送去节日的慰问和祝福。梁荣业指出,全体消防队员精神面貌良好,发扬艰苦奋斗精神,维护地方平安稳定发展。希望接下来继续强化责任担当,细化工作措施,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。

 据悉,“双节”期间,消防大队严格落实防火巡查措施,每日组织开展消防安全监督检查,检查商场市场、宾馆酒店、节庆场所等人员密集场所是否配足消防器材、保持疏散通道、畅通安全出口等,加强对重点部位的防火巡查,及时消除火灾隐患。

 最后,梁荣业来到应急管理分局实地查看值班值守工作,走访应急指挥中心了解各项备勤工作。梁荣业强调,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,要时刻绷紧安全生产这根弦,通过实现资源共享、信息互通,打造高效统一的应急指挥系统,切实维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

 当天上午,副镇长祁杨坡带队来到我镇集中隔离点开展慰问活动,对疫情防控一线的工作人员、隔离人员等进行慰问,希望他们能度过一个欢乐祥和的中秋佳节。

 祁杨坡率镇卫健局相关负责人来到了我镇梦雅酒店隔离点,在隔离点隔离的人员都是境外输入人员以及跨境司机,均按要求实行14天隔离观察。祁杨坡为工作人员和隔离人员带去了水果、月饼等慰问品,并为小朋友们送去了灯笼。祁杨坡对我镇隔离点的工作表示肯定,他表示,在疫情防控一线的工作人员们都辛苦了,希望他们坚守岗位,团结协作,坚决打赢疫情防控战。隔离人员也不要担心,政府是他们坚强的后盾,生活中有任何困难都可以找政府,请他们放心,希望他们也积极配合疫情防控工作。最后,祁杨坡祝愿所有人员节日快乐,希望大家能度过一个欢乐祥和的中秋佳节。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档