提升服务意识为民营经济发展营造良好氛围"/> 寮步_<font style="FONT-SIZE: 18pt">提升服务意识为民营经济发展营造良好氛围</font>_东莞政法网 提升服务意识为民营经济发展营造良好氛围"> 东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 丘陵片区 > 寮步
提升服务意识为民营经济发展营造良好氛围
字体大小: 发布日期:2020-10-10 10:32 阳光寮步网 [打印页面]    [关闭页面]

 10月9日,寮步镇党委第28次理论学习中心组“第一议题”学习会召开,深入学习领会习近平总书记对新时代民营经济统战工作作出的重要指示和全国民营经济统战工作会议精神。镇委书记梁荣业,镇委副书记、镇长黄荣峰等镇领导班子成员参加会议。

 会上,镇委委员黄桥沛传达了习近平总书记对新时代民营经济统战工作作出的重要指示和全国民营经济统战工作会议精神。随后,副镇长尹荏彬就我镇民营经济基本情况作汇报。据了解,2020年至今,我镇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中央、省、市各项决策部署,凝心聚力,攻坚克难,狠抓落实,坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持科技创新,建设现代产业体系,全力推动制造业高质量发展,努力推动全镇民营经济平稳发展。 1至8 月,全镇规上民营工业企业总产值151.1亿元,占全镇规模以上工业企业产值总额48.57%;全镇民营企业中,工商登记注册私营企业累计达27686户,同比增长17.3%,占全镇企业数量的98.1%,其中规上民营企业332家,占全镇规上企业数量的70%;全镇先进制造业完成工业增加值42.6 亿元,同比增长4.8%;高技术制造业完成工业增加值25.6亿元,同比增长5.4%。先进制造业和高技术制造业占规上工业增加值比重分别为57.6%和34.6%,较上年同期分别提高了9.5 %和4.2%;全镇13家东莞市上市后备企业、17家挂牌“新三板”企业均为民营企业。

 “习近平总书记对做好新时代民营经济统战工作作出的重要指示,深刻阐明了促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长的重要意义,就做好新时代民营经济统战工作提出明确要求。总书记关于新时代民营经济统战工作的重要指示,内涵丰富、思想深邃,旗帜鲜明、掷地有声,为我们做好新时代民营经济统战工作指明了方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。”梁荣业指出,要提高政治站位,进一步强化对新时代民营经济统战工作重要性的认识。要认真学习领会,切实增强做好新时代民营经济统战工作的责任感使命感,坚持信任、团结、服务、引导、教育的方针,引导全镇广大民营经济人士完整准确理解“两个毫不动摇”,按照中央、省委和市委的部署,毫不动摇鼓励支持非公有制经济健康发展。

 梁荣业强调,要聚焦重点任务,持续加强对全镇民营经济人士的思想政治教育工作,进一步提振企业发展信心,引导民营企业坚定信心,保持定力,积极推动创新驱动发展和产业转型升级。要把加强民营经济统战工作摆上重要议事日程,加快形成各方面既明确分工又高效协同的民营经济统战工作格局。要提升服务意识,深入开展民营企业走访,完善扶持政策,帮助企业解决融资难、用工难等问题,为民营经济发展营造良好氛围。要进一步加强组织领导,建立完善民营经济统战工作协调机制,定期研究部署、统筹推进民营经济统战工作,为做好民营经济统战工作提供坚强保证。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档