我镇启动防范电信网络诈骗宣传活动"/> 寮步_<font style="FONT-SIZE: 18pt">我镇启动防范电信网络诈骗宣传活动</font>_东莞政法网 我镇启动防范电信网络诈骗宣传活动"> 东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 丘陵片区 > 寮步
我镇启动防范电信网络诈骗宣传活动
字体大小: 发布日期:2020-10-01 10:41 阳光寮步网 [打印页面]    [关闭页面]

 为贯彻落实“11.29”国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议精神,提升人民群众安全感与满意度,进一步提高人民群众识骗防骗能力,坚决遏制我镇电信网络诈骗犯罪的高发态势。9月27日,“人人识诈·全民防骗”——2020年寮步镇防范电信诈骗宣传活动启动。接下来,我镇将结合户外广告牌、LED屏幕、反诈巡游车队等宣传资源开展反电信诈骗宣传,营造全民防诈的浓厚氛围。镇委委员、公安分局局长卢东江参加启动仪式。

 现场,主持人通过有奖问答向群众普及防范电信诈骗知识,活动还进行了精彩的文艺表演吸引市民驻足观看。随后,卢东江一行启动水晶球,宣布东莞市防范电信网络诈骗宣传系列活动寮步站正式启动。仪式结束后,20辆反诈宣传车分为4组,由铁骑带路分别到镇内30个村(社区)开展大巡游,进行反电信网络诈骗宣传,将防范电信网络诈骗知识送进每个村(社区),提高市民防范意识。

 “我觉得这个活动很有意义!通过这个活动让我懂得了凡是自称公检法要求汇款的、凡是叫你汇款到“安全账户”的、凡是通知中奖、领取补贴要你先交钱等行为都是电信网络诈骗行为。教会了我们如何区分电信网络诈骗的同时,还让我们懂得了如果遇到诈骗要怎样去处理。”市民胡博蓝说道。活动现场还划分了主题体验区、反电信诈骗文化长廊等多个区域,吸引市民踊跃参与。让市民体验客服诈骗、公检法诈骗、刷单扫码/网络购物诈骗、贷款诈骗、投资理财等诈骗行为,工作人员还现场为市民答疑解惑。

 据了解,为进一步形成“人人识诈、全民防骗”社会效果,我镇成立了由公安分局、工信局、司法分局等相关部门组成的防范电信网络诈骗联席会议办公室。近年来,该办公室成员单位联手行动,全力打击防范电信网络诈骗犯罪,取得了初步成效,有效保障了广大群众的财产安全。接下来,镇防范电信网络诈骗联席会议办公室各成员单位,将加强组织发动,广泛宣传防范电信诈骗犯罪的相关知识,让广大群众提高防范意识,强化防范技巧,共同构筑起防范电信诈骗防线,守护好老百姓手里的“钱袋子”。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档