我镇体制改革党政机构集中揭牌"/> 寮步_<font style="FONT-SIZE: 18pt">我镇体制改革党政机构集中揭牌</font>_东莞政法网 我镇体制改革党政机构集中揭牌"> 东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 丘陵片区 > 寮步
我镇体制改革党政机构集中揭牌
字体大小: 发布日期:2020-10-01 10:36 阳光寮步网 [打印页面]    [关闭页面]

 为贯彻落实上级关于深化乡镇街道体制改革、完善基层治理体系的决策部署,9月28日上午,寮步镇体制改革党政机构集中揭牌仪式在政府大会议室举行。此举标志着我镇体制改革工作迈出了实质性步伐,对我镇调整优化机构设置,加快单位部门职能转变,推进基层治理体系和治理能力现代化有着重要的意义。镇委书记梁荣业,镇委副书记、镇长黄荣峰,镇人大主席韩巨登等镇领导班子全体成员,各行政企事业单位、各(办)局负责人,各村(社区)负责人等参加会议。

 构建工作新格局  激发经济社会发展活力

 会议由黄荣峰主持。会上,镇委委员梁伟侬对我镇体制改革工作进行了说明,镇委副书记梁仲辉宣读了涉改革部门单位相关人员任职名单。随后,梁荣业、黄荣峰、韩巨登等领导共同为体制改革党政机构进行集中揭牌。

 据悉,此次机构改革,我镇共设置党政综合办公室(统计办公室)、人大办公室、纪检监察办公室(审计办公室)与市监委派出监察组合署办公、党建工作办公室(组织人事办公室)、宣传教育文体旅游办公室、统一战线工作办公室、综合治理办公室(信访办公室)、公共服务办公室(党群服务中心)、综合行政执法办公室(综合行政执法队)、经济发展局、住房和城乡建设局、农林水务局、卫生健康局13个党政机构和20个事业单位,进一步构建“大党建、大发展、大治理、大网格、大服务、大执法”工作新格局,激发经济社会发展活力,夯实国家治理体系和治理能力的基础。

 同时,我镇党委建立综合治理委员会、公共服务委员会、综合行政执法委员会3个统一指挥协调工作平台,主要统筹负责辖区综合治理、公共服务、综合行政执法重大事项。

 此外,人民武装部按有关规定设置,工会、共青团、妇联等群团组织按有关章程设置。

 增强基层服务能力  提高办事效率

 “自去年启动机构改革工作以来,我镇坚持把高质量完成机构改革作为重要政治任务抓紧抓实。新一批党政机构的挂牌成立,实现了机构精减、资源整合、职能转变的目标,增强了基层服务能力、提高了办事效率,体现了党和政府‘为民、便民、利民’的宗旨,是大势所趋、使命所系、发展所需和民心所盼。”梁荣业要求,全镇各级各部门要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深刻认识这次改革的重要意义,切实把思想和行动统一到上级和镇委决策部署上来,增强推进机构改革的坚定性自觉性,扎实做好机构改革相关工作。

 梁荣业指出,此次体制改革涉及的单位较多、人员较多,对于各单位部门的领导班子调配、干部岗位调整,是镇委镇政府从有利于寮步长远发展出发,从有利于发挥干部专长与优势、有利于构建良好政治生态等多方面综合考虑的结果。他希望,涉及改革部门单位相关人员站在全局和政治的高度看待改革,正确对待个人的进退流转,自觉服从组织安排,继续站好位、履好职、尽好责,做好业务衔接。以到新的工作岗位为契机,进一步解放思想、转变观念,努力学习、勇于担当,认真研究和思考本部门面临的新情况、新问题,尽快找准定位,以全新的姿态、良好的风貌、扎实的作风,全力以赴抓落实,迅速打开工作新局面。

 实施乡镇街道体制改革,是党和国家机构改革中最基层的改革,是全面加强基层政权建设、做好党和国家机构改革“后半篇文章”的重要举措。梁荣业强调,要提高政治站位,深刻认识乡镇街道体制改革的重要意义;厘清工作职责,不折不扣落实好机构改革各项任务,凝聚工作合力,不断开创新时代寮步高质量发展新局面,为实现新时代寮步高质量发展、决战决胜高水平全面建成小康社会提供坚实的体制机制保障。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档