东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 丘陵片区 > 寮步
以党的十九届五中全会精神为指引系统科学谋划好寮步各项工作
字体大小: 发布日期:2020-11-12 10:06 阳光寮步网 [打印页面]    [关闭页面]

 11月9日,寮步镇党委第32次理论学习中心组“第一议题”学习会召开,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,镇领导班子坚持学深悟透、细照笃行,深刻领会把握总书记、党中央作出的部署安排,深刻领会十九届五中全会提出的一系列具有标志性、前瞻性、全局性、针对性的重大战略、重大举措,带头抓好学习贯彻、带头抓好工作落实,认真按照省委和市委具体部署要求,立足寮步实际,加强前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进,进一步巩固提升经济社会发展向上向好的信心、决心和能力,切实将全会精神转化为推动寮步高质量发展、推动工作再上新台阶的具体行动和实际成效。

 镇委书记梁荣业,镇委副书记、镇长黄荣峰等镇领导班子成员参加会议。会上,镇委副书记尹淦林、镇委委员李进强、副镇长尹荏彬分别围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,结合各自分管领域工作作了学习交流发言。今年以来,我镇紧紧围绕省委“1+1+9”工作部署和市委“1+1+6”工作思路,牢牢把握东莞“三区叠加”和松山湖功能区统筹联动发展机遇,按照“政府主导、规划引领、连片改造、分步实施”的原则,全力推进“拓空间”各项工作,取得了较好的成效;突出重点抓手,全面提升基层治理能力水平,扎实做好换届选举准备工作、民生大管家、基层治理体系建设、引导完善村规民约和居民公约工作。同时,兜牢民生底线,不断强化基本公共服务保障。

 “我们要坚持以十九届五中全会精神为指引,准确把握“十四五”时期经济社会发展必须遵循的基本原则、主要目标,认真谋划做好新时代寮步各项工作。”梁荣业指出,要坚定不移贯彻新发展理念,加快推动经济高质量发展;要全面提升城市品质内涵,坚持以城市升级引领经济社会综合转型;要坚持以人民为中心的发展思想,全面保障和改善民生。

 “我们要把深入学习贯彻十九届五中全会精神与总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神贯通起来,一体学习领会、整体贯彻落实。要坚持以学促行、以学促干,不断强化抓落实的自觉、锤炼抓落实的作风,持续增强贯彻新发展理念、推动高质量发展的能力水平,把学习贯彻成效转化为推动改革发展的强大动力。”梁荣业强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和十九届五中全会精神,进一步增强学习贯彻的自觉性坚定性;坚持以党的十九届五中全会精神为指引,系统科学谋划好寮步各项工作;进一步加强执行力建设,全力以赴完成全年目标任务。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档