东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 丘陵片区 > 寮步
我镇召开村(社区)“两委”换届工作会议
字体大小: 发布日期:2020-12-08 15:32 阳光寮步网 [打印页面]    [关闭页面]

 12月3日,我镇召开全镇村(社区)“两委”换届工作会议,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于基层党建重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,以及省委十二届十一次全会和全市村级换届选举工作会议精神,对我镇村(社区)“两委”换届工作进行再动员、再部署。

 镇委书记梁荣业,镇委副书记、镇长黄荣峰,镇人大主席韩巨登等镇领导班子成员,镇村(社区)“两委”换届工作领导小组及办公室成员,镇换届选举工作督导小组正副组长及联络员,各村(社区)党委(总支)书记、组织委员、民政干部、党建组织员等参加。

 会议由黄荣峰主持。会上,镇委委员梁伟侬对全镇村(社区)“两委”换届选举工作进行了安排部署,要求“两委”换届工作要精准把握换届工作政策规定,突出抓好换届重点工作措施,压实工作责任,精心组织,周密安排,确保换届工作全程平稳有序。

 “做好村级换届工作,意义重大、责任重大。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高度的政治责任感和历史使命感,认真贯彻落实上级各项部署要求,精心组织、周密部署,扎实推进,确保圆满完成村级换届选举任务,为推动新时代寮步经济社会发展提供坚强组织保障。”梁荣业强调,村(社区)要深化思想认识,进一步增强做好村级换届选举工作的责任感使命感紧迫感;聚焦关键环节,牢牢把握村级换届选举工作主动权主导权,强化组织领导,确保村级换届工作圆满成功。

 “村级换届选举是贯彻落实全面从严治党要求,巩固拓展基层政治生态的重要实践。我们要全面准确把握上级对这次村级换届选举工作的部署要求,切实提高政治站位,凝聚思想共识,以高度的政治自觉和责任担当,全力以赴做好我镇村级换届选举工作。”梁荣业要求,要深刻认识做好村级换届工作是贯彻落实总书记重要讲话、重要指示精神,以实际行动践行“两个维护”的必然要求;要深刻认识做好村级换届工作是开启“十四五”时期新征程,加快推动寮步高质量发展的重要保障;要深刻认识做好村级换届工作是推动全面从严治党向基层延伸,锻造基层战斗堡垒的关键一环。

 梁荣业强调,要牢牢把握正确政治方向,坚持把党的领导贯穿换届工作全过程各方面;严格把握各项条件要求,确保选好“头雁”、配强班子;要严肃换届工作纪律,坚持依法依规推进换届选举工作;要着力防范化解风险隐患,切实维护农村基层和谐稳定。

 梁荣业表示,各级各部门要切实加强组织领导,强化责任落实、宣传教育、后续保障、工作统筹,形成工作合力,确保换届选举与常态化疫情防控、“百日攻坚”等各项工作按时保质如期推进,顺利完成全年目标任务,为明年工作开好局、起好步打牢坚实基础。

 黄荣峰要求,各村(社区)和有关部门要提高政治站位,强化责任担当,以饱满的精气神、优异的执行力抓好各项工作,确保选举程序合法、过程公开、结果有效,确保整个换届过程平稳有序,确保高质量完成上级确定的目标任务,为全镇加强基层党组织建设,加快推进高质量发展、推进现代化建设提供坚强组织保障。

 会后还进行了村(社区)“两委”换届工作业务培训工作。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档