东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 丘陵片区 > 寮步
我镇开展2020年新冠病毒核酸检测全覆盖应急演练
字体大小: 发布日期:2020-12-08 15:34 阳光寮步网 [打印页面]    [关闭页面]

 为进一步提高我镇新冠肺炎疫情处置能力,借助社区网格化管理和城市治理网络,做好疫情应急采样检测工作,12月4日下午,我镇开展2020年新冠病毒核酸检测全覆盖应急演练,做到情况发生立即响应、有效处置,筑牢疫情防控安全线。镇委副书记、镇长黄荣峰,副镇长祁杨坡参加桌面推演会。

 推演模拟我镇光明社区发生一例新冠病例,在防控单元进行排查时,再次发现3例新冠病毒核酸检测阳性无症状感染者,由于3名无症状感染者活动范围基本涉及整个镇区,因此,市指挥部要求我镇2天内对辖区内30万人进行一次全面核酸检测。从前期准备、组织工作、采样工作、样本运送等方面对推演进行讲解。

 当天下午,寮步镇全员覆盖应急新冠核酸采样演练在富竹山文化广场正式拉开,指定地点待命的所有部门有序跟着警车向现场开来,所有人员跑步到场内站队,在现场演练总指挥的指令下,现场医护人员穿脱防护用品,其他工作人员各司其职,迅速搭建帐篷、围闭检测区域、组装设备等。随后,立即对采样群众组织排队、采样点人员配备和应急采样包配备、二代身份证信息化登记和规范采样、样本转运和交接等场景内容等进行演练和展示。

 在现场看到,整个演练过程,参演人员严格按照新冠肺炎疫情防控应急处置和病毒核酸检测规范操作,配合默契,井然有序地完成了整个演练。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档