东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 丘陵片区 > 寮步
市委党史学习教育巡回指导第八组到寮步指导工作
字体大小: 发布日期:2021-09-10 11:21 阳光寮步网 [打印页面]    [关闭页面]

 市委党史学习教育巡回指导第八组组长、市林业局二级调研员覃何贵率市委党史学习教育巡回指导第八组到我镇,通过实地参观、座谈交流的形式,全面了解寮步党史学习教育工作。

 市委党史学习教育巡回指导第八组成员与镇委书记赵智佳、镇委副书记李进强、镇委委员王少平进行座谈交流。座谈会上,覃何贵一行深入了解我镇学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和党史学习教育开展情况,并现场查阅我镇党史学习教育相关资料。

 自开展党史学习教育以来,我镇成立由镇委主要领导担任组长的党史学习教育领导小组,制定《寮步镇党史学习教育工作实施方案》,明确目标任务和工作安排,全镇337个基层党组织全部成立了由党组织书记任组长的党史学习教育领导小组,全覆盖推进党史学习教育工作。扎实开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦办好群众关切的教育医疗、社会保障、公共安全、农村人居环境等十大重点领域民生实事,形成15大类、325项“我为群众办实事”的民生项目,以及4888项党员“民生微实事”清单,覆盖全镇337个党组织5790名党员。教育方面,加快推进香市中学扩建工程,新增公办初中学位1500个,农村人居环境整治提升方面,镇村两级总投资18.26亿元,大力推进157个乡村振兴项目建设,扎实做好49个农村“四小园”“风貌提升”“千村碧塘”等工程和279项民生“微实事”,不断改善农村人居环境。

 覃何贵充分肯定我镇党史学习教育各项工作。他表示,寮步在推进党史学习教育过程中,工作推进扎实到位、学习氛围浓厚,希望寮步接下来继续认真学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,挖掘党史学习教育的特色亮点,推动“我为群众办实事”实践活动不断走深走实。

 据悉,我镇自开展党史学习教育以来,各级党组织认真按照上级统一部署要求,坚持把深入开展党史学习教育作为一项重要政治任务抓牢抓实抓细,重点围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,立足寮步实际,精心组织安排,在全镇持续掀起学党史、悟思想、办实事、开新局的热潮。

 座谈前,覃何贵一行在王少平等陪同下,实地参观了横坑社区党群服务中心、横丽湖,深入了解横坑社区的党群服务工作、村史发展情况,以及横丽湖历史文化、工程改造项目等。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档