东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 麻涌
麻涌“抗疫”| 镇领导到中大新华学院调研,强调保平安、促发展!
字体大小: 发布日期:2020-02-27 10:50 美丽麻涌 [打印页面]    [关闭页面]

     2月26日上午,镇委书记黄桥法、镇委委员吴楚云、副镇长黄伟雄及有关职能部门负责人一行到中山大学新华学院(麻涌校区)实地调研学校新冠肺炎疫情防控工作和重大项目进展情况。

在中大新华学院项目施工现场,黄桥法一行了解学校教学楼、实验楼、学生宿舍等工程的进展情况,详细听取了校方、投资方关于疫情防控、工程建设、学校未来发展等方面的措施、进展、困难和建议,并作交流回应。调研组要求学

校要落实疫情防控措施:一是根据疫情发展情况,适时推广网上学习,确保师生的安全;二是做好统筹配置,保证口罩等防疫物资充足,特别要求每个课室至少配备一把测温枪;三要加强防疫宣传,引导学生养成良好生活习惯,细化

老师防疫职责分工,责任落实到人;四要做好疫情防控应急演练,提高师生自我保护能力。

    黄桥法表示,本次调研目的是“保平安、促发展”,要抓好疫情防控工作,保校园平安。与此同时学校要抢抓时间,趁学生没返校、梅雨季没到来之际,加快重大基建项目工程进度。学校要做到底数要清、应急要灵、措施要实、

教学要好。中山大学新华学院是麻涌的一张文化名片,对地方的经济、社会、文化发展起到了良好的促进作用。下来要在校地合作、资源共享、人才培养、空间拓展、科技合作、校企合作、就业创业服务等方面加强沟通合作,共同把

地方发展好。

据了解,中山大学新华学院(麻涌校区)教学楼、实验楼等在建工程已于2月24日开始复工。同时,学校已制定开学准备工作方案、防疫应急预案,全面落实各项疫情防控工作,为下来的开学做准备。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档