东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 麻涌
麻涌举办心理讲座 筑牢学生心理防线
字体大小: 发布日期:2020-05-15 18:03 美丽麻涌 [打印页面]    [关闭页面]

连日来,麻涌邀请心理专家为全镇中小学生分学段举办心理专题讲座,引导学生正确认识、舒缓疫情下的学习、生活压力,及时调整情绪,放眼未来。

随着高考脚步临近,为了减少疫情对学生可能造成的心理困扰和负面影响,麻涌为高中学生举办了主题为“与压力共舞共创佳绩”的心理专题讲座,帮助高中学生理性看待压力,明确学习目标。讲座通过学校组织已返校学生统一观看,未返校的学生在家观看的形式举办,受到广大师生及家长热烈欢迎。

胡沥芳高三学生 :现在我们上了这节课的话,会让我感觉到能找到我的压力的来源,然后也能够让我很好地去解决我的心理上的焦虑。

除此之外,麻涌还分别为初中、小学学生分别举办了“调整情绪,放眼未来”及“战胜复学小情绪”心理专题讲座。有老师表示,通过举办心理讲座,能够有效帮助学生调节情绪,舒缓心理压力。

庄友谊麻涌中学老师:对于‍返校之后,这些学习困难的学生群体,‍‍给予他们这种心理上的指导还有帮助,可以使他们尽快地适应学校的这种生活,还有正常的学习。‍‍然后第二个的话就是通过心理辅导,让他们能够及时地排解内心的这种焦虑、压力、紧张这种情绪。‍‍使到他们就是说保持更加健康积极的一种心态。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档