东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 麻涌
市委政法委调研员单志雄到麻涌调研
字体大小: 发布日期:2020-05-15 18:13 麻涌政法 [打印页面]    [关闭页面]

5月8日下午,市委政法委调研员单志雄率维稳指导科、协调科的相关人员深入麻涌镇新基村调研,对新基村涉稳事件的处置化解经验,以及疫情期间维稳安保、基层社会治理等工作情况给予了肯定

调研中,市委政法委调研员单志雄听取了麻涌镇副镇长、新基村党工委书记罗文溪介绍涉稳事件的处置化解经验,以及麻涌镇委政法办专职副主任李旭光关于麻涌镇疫情期间维稳情况的工作汇报,对新基村社会基层治理工作成效以及麻涌镇的疫情防控工作和企业复工复产各项防疫措施落实工作给予了较高的评价,并对麻涌镇下来社会防控工作提出两点要求:一是要提高政治意识,把防输入、防扩散、防蔓延作为疫情防控的重中之重,持续筑牢疫情防控“防火墙”。二是注重研判分析,坚决防止因疫情而引发的各种不稳定因素,保持社会大局高度稳定,尤其是加强重大节假日、重大活动和重要敏感时期的不稳定排查,对一些苗头性、倾向性的突出问题要及时组织开展集中排查研判,提出工作建议。

据介绍,新基村通过加强党建引领,推进基层治理创新;铸强基层党组织战斗堡垒,优配强“两委”班子,发挥党员先锋模范作用;深入群众,妥善处理化解基层信访矛盾;整合资源,推动村集体经济发展提速增效;大力保障民生,促进基层社会更加和谐善治等一系列举措,新基村用了一年多的时间实现了由乱到治,相信群众、依靠群众扎实推进村民自治。如今,新基村已经成为东莞市创新共建共治共享社会治理格局市级示范点的,新基村将在更高起点、更高层次推进村民自治和社会治理工作,把新基村建设成全省仍至全国的“人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体”的样板和典范。

据悉,麻涌镇疫情期间全镇社会面稳定,舆情平稳,未发生重大疫情不稳定事件、公共安全事件和重大负面舆情事件。针对近期因疫情引发的劳资纠纷,麻涌镇充分发挥部门联动,做到事事有跟踪,件件有回音,依法依规解决人员的诉求。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档