东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 麻涌 > 麻涌 > 麻涌
市委政法委一行到麻涌开展基层法治建设调研督导活动
字体大小: 发布日期:2020-10-25 17:18 麻涌政法 [打印页面]    [关闭页面]

10月21日上午,市委政法委副书记蔡泽伟带队到麻涌开展基层法治建设调研督导活动。镇委副书记黄丽香、政法办专职副主任李旭光、司法分局局长龚凯彪等有关领导陪同。一行人先后参观麻涌镇法治文化主题公园、麻涌镇公共法律服务中心。随后,在综治中心303会议室召开工作座谈会,蔡书记听取麻涌镇关于基层法治建设以及公共法律服务工作情况汇报。他充分肯定了我镇基层法治建设及公共法律服务工作,并要求我镇加强基层法治建设项目复制推广,确保取得实效。

据了解,今年以来麻涌镇积极发动社会力量参与矛盾纠纷化解,有效整合和充分发挥“三调联动”、“四社联动”在建设“平安麻涌”中的积极作用,组建全镇的调解员队伍,构建了以村(社区)警长为主导的联调联控维稳机制,从而真正达到矛盾化解在当地、化解在基层、化解在萌芽状态。今年1-9月司法分局协助镇政府各部门处理行政诉讼案件23宗,行政复议案件13宗、民事诉讼5宗、强制执行案件4宗、市下放行政诉讼案件7宗,已判决的行政诉讼案件案件胜诉率100%,未发生重大违法、造成严重社会影响的行政案件。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档