东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 麻涌 > 麻涌 > 麻涌
麻涌开展“全国规范化家长学校实验区”师资培训
字体大小: 发布日期:2020-10-25 17:12 美丽麻涌 [打印页面]    [关闭页面]

为进一步推进麻涌镇创建全国规范化家长学校实践活动工作,10月16日,麻涌举办了2020年麻涌中小学(幼儿园)家长学校骨干教师培训班。来自全镇各中小学(幼儿园)家长学校约120名骨干教师参加了培训。

活动邀请了多位讲师进行授课,通过《如何增强新时代家长学校的吸引力》、《案例教学的备课与授课》、《导学活动的组织与实施》、《家教沙龙活动的组织与方案撰写》等课程为学员进行生动讲解。并通过分组集体备课、点评案例教学设计等环节,提高学员们的实践能力。

活动中,学员们认真聆听,积极交流,纷纷表示将珍惜此次机会,学习先进方法,吸取优秀经验,认真查漏补缺,进一步提升自己的业务能力,为麻涌创建全国规范化家长学校实验区贡献力量。

据了解,随着创建“全国规范化家长学校实践活动实验区”工作的启动,麻涌建设规范化家长学校的步伐更加开阔,形式更加多样,工作更加有效,家校共读、家长进课堂、做智慧家长行动、建立镇、校、年级三个层次的“智慧家长成长中心”等创新家长学校工作模式不断深入开展,有力提升了全镇家长学校工作水平,带动全镇家庭教育健康、科学发展。


【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档