东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 麻涌
麻涌多部门联合开展中小学生校外培训机构清理整治工作
字体大小: 发布日期:2020-10-16 17:39 美丽麻涌 [打印页面]    [关闭页面]

为了保障中小学生健康成长,促进教育培训市场稳定发展,日前,麻涌多部门联合对辖区内的校外培训机构进行排查清理整治工作。

由镇教育管理中心、镇市场监管分局、镇社会事务局、镇人力资源和社会保障分局等部门组成的联合检查小组对镇内多家培训机构进行检查,重点检查是否有营业执照、办学许可证,登记信息是否一致,消防是否存在隐患等内容。

根据市有关文件要求,联合检查小组在检查中明确校外培训机构必须“先证后照、证照齐全”方可开办,并对举办者宣讲分类处置规则:一是符合基本要求、办学情况良好且尚未办理办学许可证的机构,要按程序尽快办证;二是基本具备培训条件、通过整改后能达到要求的,下发责令整改通知书,在12月31日前补全材料,再按程序办理审批手续,整改期间不得再招收新学员;三是各方面达不到设置标准,且拒不整改的培训机构要立即停办,清退学员,直至依法取缔。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档