东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 麻涌 > 麻涌 > 麻涌
麻涌镇禁毒教育基地正式揭牌成立
字体大小: 发布日期:2020-10-25 17:16 美丽麻涌 [打印页面]    [关闭页面]

10月22日,麻涌举行禁毒教育基地揭牌仪式活动。市公安局禁毒支队副支队长张道新,镇委委员、公安分局局长宋百春等出席活动。

揭牌仪式后,大家一同参观禁毒教育基地,详细了解禁毒基地设计理念,场馆禁毒宣传科普内容。大家通过听取介绍、亲身体验等方式,深入了解毒品对个人、家庭及社会的危害。

据悉,麻涌镇宣传教育基地打造互动式教育示范空间,紧扣“健康人生绿色无毒”主题,建筑面积240平方米,分为禁毒主题公园、宣传展厅两大区域。

禁毒主题公园将禁毒主题元素全方位融入公园环境、绿化之中,赋予公园新的生命力。宣传展厅集禁毒图片、文字、声像、实物等内容于一体,设置VR体验区、吸毒人像变化体验区、仿真毒品展示区,多维度调动观众感官、内心情感,实现拒绝毒品、远离毒品的教育目的。

镇禁毒办相关负责人表示,下来,会充分利用禁毒教育基地阵地,切实发挥教育、警示、宣传作用,真正让‘珍惜生命远离毒品’深入群众内心,营造全民共同打造良好的禁毒氛围。

当天下午,麻涌新港学校组织学生前往禁毒宣传教育基地参观学习。活动中,麻涌禁毒办社工通过向学生们讲解禁毒知识及禁毒的法律法规,让学生们充分了解到我国的禁毒工作的发展史。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档