东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 麻涌 > 麻涌 > 麻涌
麻涌举行2020年家校共读启动仪式
字体大小: 发布日期:2020-10-25 17:14 美丽麻涌 [打印页面]    [关闭页面]

2020年10月19日晚,2020年麻涌镇家校共读启动仪式在麻涌镇古梅中心小学举行。各中小学的德育副校长、德育主任、班主任代表和家委会代表等共100多人参加活动。
    启动仪式首先由麻涌镇教育管理中心有关负责人总结了试点学校开展家校共读的成果,对本次全镇铺开家校共读项目寄予了厚望。接着,教师代表和家长代表分别进行了家校共育经验分享。
    启动仪式还对大盛小学和麻涌第三小学两所在家校共读中表现突出的学校以及个人进行了颁奖,优秀共读个人被评为“奶蜜盐新父母”。
    随后,著名学者、生命化教育发起人张文质进行了《家校共育是对儿童最好的成全》讲座。张文质老师从家庭教育、学校教育两者对儿童成长的重要意义入手,强调教育孩子最好的方式是家校合作。
    启动仪式采取了“现场活动+线上直播观看”的形式,除活动现场外,镇内的学生家长、家委会成员、各班班主任,通过线上观看了活动直播。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档