东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 麻涌 > 麻涌 > 麻涌
市委常委、宣传部部长杨晓棠到麻涌调研融媒体中心建设
字体大小: 发布日期:2020-10-25 17:08 美丽麻涌 [打印页面]    [关闭页面]

1020日,市委常委、宣传部部长杨晓棠率队到麻涌调研融媒体中心建设等情况。杨晓棠肯定了麻涌融媒体中心建设成效,并指出,推动媒体融合向纵深发展,继续走好融媒体发展特色之路。

杨晓棠一行实地考察麻涌融媒体中心,实地了解中心的硬件设施、人员配备、新闻策划采编等情况,并进行座谈交流。

据悉,2015年初,麻涌开始整合镇内政务媒体资源,在全市率先实行媒体融合发展。麻涌实行“六融”发展,开创融媒体新格局。麻涌导刊、麻涌电视、“村村通”广播、麻涌网站、“美丽麻涌”公众号、麻涌微博等平台整合,现在只需派出一组记者采写,回来后在多平台发布,实现“一次采集、多种生成、多平台传播”。2019年,麻涌镇宣传教育文体局荣获“广东省县乡融媒体中心先导单位”称号,麻涌成为全省唯一获得该荣誉的镇街。

杨晓棠肯定了麻涌融媒体中心建设成效,认为麻涌形成了 “六融”发展、“六审”制度等六大亮点,具有自身特色,实现了高效运作,为下一步的发展打下了良好基础。他还从规划发展、整合资源、新闻策划传播等方面提出建议,开拓了麻涌融媒体发展的思路。

杨晓棠要求,要始终坚持正确的政治方向和舆论导向,严守意识形态安全底线,更好地履行新型主流媒体职责使命,唱响主旋律,传播正能量。要学习借鉴主流媒体的好经验好做法,加强人才引进和培养的力度,推动媒体融合向纵深发展,继续走好融媒体发展特色之路。

随后,调研组前往麻涌镇文化艺术中心大楼,调研麻涌镇融媒体中心和新时代文明实践中心(新址)建设情况。下来,麻涌将扎实抓好融媒体中心建设,不断完善人员配置、整合资源、强化技术支撑,聚力媒体融合,加快转型升级,更好引导群众、服务群众,讲述麻涌好故事,传播麻涌好声音。

在麻二社区精品特色村,杨晓棠一行实地参观了麻二公园广场,详细了解公园的历史、升级建设等情况。调研组一行还深入麻四村文化广场,实地查看了兰陵戏台及魁楼晚望,详细地了解相关建筑历史,并对其保护利用提出了建议。

市委宣传部副部长、市政府新闻办主任曾平治等市委宣传部有关同志参加调研。镇委副书记、镇长谭叙棉,镇委委员胡汉平,镇宣教文体局宣传负责人梁小娇等陪同。


【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档