东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 麻涌 > 麻涌 > 麻涌
麻涌开展家事人民调解委员会调解员培训活动
字体大小: 发布日期:2020-10-25 17:04 美丽麻涌 [打印页面]    [关闭页面]

10月15日,麻涌开展家事人民调解委员会调解员培训活动,进一步提高麻涌镇基层妇联家事调解员的业务水平。

培训邀请到广东展豪律师事务所的卢珮瑜律师,就《广东省实施<中华人民共和国反家庭暴力法>办法》进行分析讲解。卢律师生动地讲解了立法前提和背景、 “十大亮点”等,如明确各有关方的职责、家庭暴力告诫书、人身安全保护令、家庭暴力受害人的救助等条款的详细内容,让调解员对如何做好针对反家庭暴力方面的家事调解工作有了更明确的实践方向。

白玉兰家调委委员、调解员共50人参加了集中培训。接下来,麻涌将会充分发挥白玉兰家事人民调解委员会的作用,化解家事矛盾,继续加大普法宣传力度,提高全社会反家庭暴力的意识和能力,营造反对家庭暴力、共建和睦家庭的良好社会氛围。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档