东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 麻涌
麻涌幼教集团开启首次教研活动
字体大小: 发布日期:2020-11-20 17:05 美丽麻涌 [打印页面]    [关闭页面]

日前,麻涌举行了“2020年麻涌镇中心幼儿园教育集团教研活动启动仪式”,这是麻涌镇幼教集团成立以来的首次教研活动。镇教育管理中心有关负责人以及全镇幼儿园园长和骨干教师共50多人参加了活动。

活动中,东莞市学前教育协会会长、市实验幼儿园园长李丽英以《在知中行,在行中知—幼儿园文化建设的思与行》为主题,诠释了幼儿园文化的重要性。

市幼儿师范学校教研室负责人崔梅给大家带来了《以游戏为基本活动的幼儿园课程改革》的专题讲座,让园长及老师们获益良多。

通过本次活动,进一步开阔了全镇幼儿园园长和骨干教师视野,提高师资水平和业务能力,提升了教师的专业发展,为整体提高麻涌的保教质量打下良好基础。下来,幼教集团将以现场和网络研修、外出观摩学习、课程实践交流等办法形成整体特色,努力实现优质资源共享,推动全镇学前教育事业的蓬勃发展。

据了解,麻涌镇中心幼儿园教育集团于2019年12月筹建设立,2020年1月开始正式运行。集团以镇中心幼儿园为龙头,将镇内5所集体办幼儿园和7所市一级普惠性民办幼儿园纳入教育集团,在教育理念、园所管理、教育科研、信息技术、教育评价、园产管理等方面进行统一管理,实现管理、师资、设备等优质教育资源的共享。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档