东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 麻涌
麻涌镇妇女“四自”精神普法讲座进中粮新沙粮油工业(东莞)有限公司
字体大小: 发布日期:2020-11-20 17:14 麻涌政法 [打印页面]    [关闭页面]

为引导广大女工弘扬“自尊、自信、自立、自强”精神,正视自身的价值,提升自身素质,塑造新时代女性形象,2020年11月19日,麻涌镇妇女“四自”精神普法讲座走进中粮新沙粮油工业(东莞)有限公司。

本次讲座以做智慧的女人——如何平衡家庭与职业之间的角色为主题,邀请了国家注册心理咨询师张玉婷为企业职工们授课。活动现场,张老师讲解职场女性的人生角色,通过游戏和案例,深入浅出为员工职业女性不同生涯的发展阶段、正确理解角色的扮演,平衡家庭与职业的角色转换等,并向员工传授家庭沟通四步法和幸福的人生模式。互动环节中,张老师让企业职工们切身地体会幸福的思维模式,并教大家如何善用家庭沟通四步法改善家庭关系。

企业职工们表示本次讲座使她们对“四自”精神内涵有了进一步的理解,她们会以新知识、新理念充实自己,平衡家庭与职场的角色,使自己在工作岗位上勇敢地迎接挑战,实现新时代女性的价值。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档