东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 麻涌
百姓宣讲团进校抗疫情、反邪教、讲科学 ——培养新时代青年
字体大小: 发布日期:2020-11-20 17:09 东莞反邪 [打印页面]    [关闭页面]

为认真贯彻落实东莞市委政法委“防范邪教侵害、守护平安家园”的工作要求,麻涌镇开展了新一轮“抗疫情、反邪教、讲科学”活动,进一步让学生清楚认识宗教和邪教的本质区别,增强他们防范和抵御邪教的意识和能力,树立正确的世界观、人生观和价值观。2020年11月18日下午,在麻涌镇古梅一中宣讲团成员通过自已的亲身经历,讲解了在抗疫情中真实感人的故事,从侧面向全体在校学生开展了一次“防范邪教侵害、守护平安家园”的宣讲活动。

本次宣讲活动由六个方面内容展开:1、什么是邪教;2、邪教的特征;3、邪教的危害;4、误入邪教歧途的诱因;5、防范和抵制邪教应做到“五要”;6、发现邪教该怎样举报。

在宣讲过程中,宣讲团成员以其诙谐幽默的语言牢牢抓住学生的注意力,让学生在轻松愉悦的氛围中明白了什么是邪教,邪教可能会以何种形式出现在我们身边,也让学生深刻地认识到邪教的存在会危害国家政治、社会、经济思想方面的稳定,侵蚀和毒害未成年人,践踏人的各种权利。同时提醒同学们当意识到身边出现这类现象时,要及时向当地党组织或者公安机关检举报告,提供线索。

相信通过此次宣讲,同学们能更好地崇尚科学,提高自身识别邪教的能力,增强优秀的中华民族文化自信心,不负韶华、不畏风浪、直面挑战、脚踏实地,以勇于担当的精神,做新时代有为青少年!

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档