东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 麻涌
麻涌镇成为东莞全省数字乡村发展试点并举行挂牌仪式
字体大小: 发布日期:2020-11-20 17:01 美丽麻涌 [打印页面]    [关闭页面]

日前,东莞市数字乡村发展试点工作会议召开,麻涌成为东莞全省数字乡村发展试点,并获授“广东省数字乡村发展试点”牌匾。11月17日,麻涌举行“广东省数字乡村发展试点”挂牌仪式。麻涌镇党委书记谭叙棉、镇党委委员胡汉平以及相关部门负责人参加仪式。

据了解,麻涌深入贯彻落实市委市政府关于深入实施乡村振兴战略和数字乡村战略的工作要求,扎实推进数字乡村发展,加快大数据、人工智能等新一代信息技术在各领域的集成应用,推动全镇经济高质量发展。目前,麻涌的生态环境更优美、乡村网络文化阵地更完善,基础设施体系建设也已经初步建立。

此外,麻涌还将结合自身特色,围绕推进信息基础设施建设、推进数字广播电视户户通和智慧广电建设、打造广东“县乡融媒体中心先导单位”、打造数字云广播系统等9大重点,全面深入开展数字乡村发展工作。

接下来,麻涌将严格贯彻落实省、市关于数字乡村战略的工作要求,切实肩负起试点建设的工作任务,力争促进 “互联网+政务服务”加快向村级延伸,村级网络文化更加繁荣,乡村数字治理体系日趋完善,生态环境更加优美,交通品质进一步提升,进一步发挥信息化在美丽宜居乡村建设中的积极作用,为促进麻涌的经济社会高质量发展提供技术支撑。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档