东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 麻涌
麻涌冬日送温暖,情暖老人心
字体大小: 发布日期:2021-01-11 10:27 美丽麻涌 [打印页面]    [关闭页面]

受强冷空气影响,全市气温骤降,麻涌老人心里却是暖暖的。连日来,麻涌各村(社区)纷纷为辖区老人送上棉被、棉衣等防寒衣物,以及送上口罩等防疫物品,叮嘱老人们注意身体,适当添加衣物,做好保暖措施以及防疫措施。

近日天气严寒,早晨最低气温降至4到6℃,麻涌各村(社区)安排多名工作人员走访探望辖区的老人对他们嘘寒问暖,详细询问他们的身体状况和生活情况,送去棉被等冬日生活必需品,并根据老人的实际需要,开展力所能及的服务,如维修下水道、整理老人房间卫生等,确保老人平稳过冬。

同时,各村(社区)为老人送上口罩等防疫物资,还为老人测量血压等,贴心服务让老人们感受到冬日的温暖。

麻涌镇敬老院也为有需要的老人添衣加被,整理着装,并发放暖水袋,手袜等防寒物资。同时,建立值班巡查制度,密切关注老人的身体状况和安全,加强晚上巡查力度。

东莞气象部门预测,10-11日受弱冷空气补充影响,气温持续偏低。本次降温日较差小,持续时间长,体感寒冷,市民注意保暖。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档