东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 麻涌
保障师生用餐安全,麻涌开展校园食品安全检查
字体大小: 发布日期:2021-09-14 16:44 美丽麻涌 [打印页面]    [关闭页面]

为保障学校师生用餐安全,9月13日,麻涌开展校园食堂食品安全管理督导检查行动,进一步深化校园及周边食品安全专项治理工作。

麻涌市场监管分局、镇教育管理中心组成检查组,开展校园食品安全管理专项督导检查行动。检查组先后到莞初古梅一中、中心幼儿园食堂进行检查,重点检查了食堂从业人员健康管理、食品原料仓库及索票索证、进货查验、食物留样、操作流程规范性、餐具清洗消毒、烹饪佐料是否过期等内容。

通过检查,发现部分学校存在未按要求落实进货查验制度、经营场所布局变更未重新申请经营许可等情况。针对发现的问题,市场监管分局要求学校尽快整改,督促各学校、幼儿园强化学校食品安全管理能力,严格落实自查制度,充分运用好“互联网+明厨亮灶”智慧监管系统,切实筑牢食品安全保障防线。

据悉,麻涌将实行镇内中小学及幼儿园食品安全检查全覆盖,下来继续到各个学校开展食品安全检查。坚持预防为主、科学管理、严格执法的原则,完善各项食品安全保障措施,加强镇内学校食堂的食品安全监督管理工作,全力保障麻涌广大师生舌尖上的安全。



【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档