东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 麻涌
麻涌多部门联合开展校外培训机构巡查整治行动
字体大小: 发布日期:2021-09-26 08:57 美丽麻涌 [打印页面]    [关闭页面]

为进一步规范校外培训机构管理,严格落实 “双减”政策,9月25日,麻涌镇教育管理中心联合市场监管分局、宣教文体旅办、消防救援大队等部门开展校外培训机构联合执法检查,全面排查、从严清理整治中小学生校外培训机构。

本次多部门联合行动,共派出7个工作小组25人,对辖区内各类校外培训机构进行全面排查。排查内容涵盖校外培训机构证照是否齐全、培训是否超范围、消防安全是否合格、办学是否依法规范、广告宣传是否违法违规、是否存在违规收费行为以及疫情防控措施是否落实到位等。对发现存在问题的机构,检查小组立即下发整改通知书,并责令其限期整改。

本次行动还重点检查了培训机构是否贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》文件精神,落实校外培训机构周末、节假日和寒暑假不开展学科培训的有关规定。

下来,麻涌将继续加大监管力度,严格落实“双减”政策,对全镇所有校外培训机构加强检查督查,持续推进“双减”工作落地落实,推进“5+2”课后服务模式,减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担。


【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档