东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 麻涌
新时代文明实践 | 创业新技能,麻涌开展手工绳编手挽包特色培训
字体大小: 发布日期:2021-09-14 16:58 美丽麻涌 [打印页面]    [关闭页面]

日前,麻涌开展绳编手挽包制作特色手工培训活动,帮助镇内待业妇女以及有创业意向的妇女学习新技能,提高她们的手工创作水平,助其创业增收,弘扬自尊、自信、自立、自强的女性四自精神。

绳编手挽包是使用包芯绳,以编织平结为基础,制作而成的绒线包。培训中,老师耐心给学员们讲解绳编手挽包的设计理念、制作材料、方法步骤等,细心教导每一位学员如何去编织。

学员们认真聆听老师的教导,在老师的指导下,学员们成功编织出精致的手挽包作品。


    手工课程虽有一定难度,但学员们纷纷表示此次培训获益良多,在手工制作中心情平静放松,手工作品的完成让他们成就感满满。学员们表示自己对手工制作有浓厚兴趣且对手工创业增收有较强意愿,希望麻涌妇女维权站能继续开展这些有意义的手工培训课。

为进一步提高麻涌镇内待业妇女、就业困难妇女和有相应领域创业意向的女性的就业创业能力,麻涌开展一系列手工培训活动,助力广大妇女更灵活地创业就业




【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档