东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 麻涌
麻涌镇长率队开展小区燃气安全检查工作
字体大小: 发布日期:2021-09-13 08:38 美丽麻涌 [打印页面]    [关闭页面]

燃气安全事关千家万户的幸福,为保障小区燃气使用安全,防范和降低燃气安全风险,9月12日,镇党委副书记、镇长何俊聪率队对麻涌镇住宅小区开展燃气安全检查,镇领导罗子明等参加检查。

检查组一行实地走访了南峰时代广场等住宅小区,实地查看了小区各项燃气配套设施,听取了物业公司以及燃气公司相关负责人的情况汇报,了解了小区燃气管道升级改造工作开展情况,询问了配套的防火设施与应急方案,检查组就现场发现的问题召开现场会,讨论整改方案。

何俊聪表示,物业公司与燃气公司要明确在小区燃气安全工作开展过程中的主体责任,要时刻紧绷安全这根弦,要对小区燃气设施开展定期检查与维护,强化日常安全管理,确保在每一个环节都不出现疏漏,各有关部门要积极开展相关工作,推动燃气管道升级改造工程高质量完成,为群众营造一个安全的生活环境。

下来,麻涌将持续开展燃气使用安全检查,全面摸排、消除燃气安全隐患,全力保障燃气使用安全,遏制燃气安全事故的发生,维护人民群众生命财产安全,确保全镇燃气安全形势持续向好,为实现麻涌高质量发展,创造更加安全稳定的社会环境。



【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档