东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 南城
陈桂明率队走访调研社区:做好“人的工作” 服务好群众
字体大小: 发布日期:2019-02-19 17:25 [打印页面]    [关闭页面]

2月14日,南城街道党委书记陈桂明率队到三元里、宏远、新城、宏图等社区走访调研,向社区工作人员致以新春的祝福,了解社区基本情况、新一年的工作计划,并对社区的发展建设提出要求,强调要有针对性地做好“人的工作”,服务好群众。街道党委委员黄向阳、街道办事处副主任张见荣等参加调研。


陈桂明书记一行到宏图社区调研

在三元里社区,陈桂明书记充分肯定了社区过去一年的工作成绩,金融街发展态势良好,进一步促进了南城金融业的兴旺,巩固了南城金融中心的地位。此外,陈桂明书记鼓励社区实施乡村振兴战略,科学引导、扶持做好做大花卉种植这一传统产业;尽快启动广场建设、道路升级项目,进一步改善社区环境面貌,增强居民幸福感。


陈桂明书记一行在三元里社区调研

在宏远、新城、宏图等三个新型社区,陈桂明书记表示,新型社区的人口结构、文化都呈多元化,精神层面的需求较多较高,社区要详细分析人口构成特征,研究其文化品位,设计丰富多彩的活动,搭建更多平台,让居民生活得文明、祥和、和谐;要重点服务好社区居民,使其增强归属感和对社区建设的热情;要特别关注关心老年人,不仅做到老有所养,更要做到老有所乐。

陈桂明书记一行到宏远社区调研

“街道每年可开展一次社区老年合唱比赛,让老年人的精神生活更丰富。”陈桂明书记获悉新城社区老年合唱团颇受欢迎后提出,各社区都可有针对性地开展一些老年人专项活动。


陈桂明书记一行到新城社区调研



陈桂明书记还就社区建设、城市品质提升、小区管理等工作给予指导和建议,要求各社区积极发挥基层党组织的作用,继续做好服务工作,确保社区实现新发展。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档