东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 南城
“暖心行动”关爱困境青少年新春探访活动
字体大小: 发布日期:2019-02-18 12:04 [打印页面]    [关闭页面]

    为切实帮助南城服刑人员未成年子女、留守儿童、家庭经济困难青少年等困境青少年解决实际困难,让他们温暖过新春、开心过节,120日,南城街道团委、南城志愿者协会开展“暖心行动”关爱困境青少年新春探访活动,将关爱和温暖送到青少年身边。

活动共探访了14户困难家庭,包括贫困青少年家庭、残障人士青少年家庭以及服刑人员家庭,社工和志愿者送上了慰问生活食品用品,并借助需求问卷和家庭情况记录表,了解青少年服务需求,一人一档,以便后续针对性地开展跟进服务。同时,社工还详细介绍了共青团和市莞香花青少年服务中心对青少年的帮扶服务,告知他们相关求助渠道。

在探访过程中,社工通过与这些青少年进行面谈,从生活、学习、家庭、人际关系等方面作为切入点,了解这些青少年的基本情况。刚开始面谈时,部分青少年相对比较沉默,不太愿意表达,但通过社工与志愿者的积极引导,大部分青少年都能够参与到面谈过程中。探访对象小欣(化名)表示,谢谢社工跟志愿者今天的到来,还带了这么多礼物给她们,很开心,希望以后可以多点来跟她一起玩。探访对象小远(化名)表示,跟志愿者姐姐还有社工姐姐聊天很开心,希望有机会参加一下南城志愿者协会的活动。

通过本次探访活动,社工对这些困难家庭的青少年有了更进一步的了解,并初步建立了良好的服务关系,为后续服务奠定了基础。通过社工与志愿者的共同努力,让这些困难家庭青少年感受到社会关爱与支持。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档