东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 南城
驻局纪检监察组刘昆组长到南城开展市场监管领域疫情防控专项督导
字体大小: 发布日期:2020-03-23 18:35 东莞市南城街道办事处 [打印页面]    [关闭页面]

3月17日,市市场监管局驻局纪检监察组刘昆组长率队到南城市场监管分局开展疫情防控专项督导检查,分局张纪文同志及相关负责人陪同检查。


111.jpg


刘昆组长一行首先来到分局开展座谈,听取了分局关于开展疫情防控工作等基本情况的汇报。随后,去了沙苑市场、药店等进行实地检查,重点抽查了两家药店关于购买发热咳嗽药品人员信息登记、信息登记管理系统的操作、与“三人工作小组”的联动以及戴口罩、量体温等防控措施的落实情况;检查了沙苑市场落实禁售野生动物及其制品、“1110”制度、疫情防控宣传、市场快检室运行等相关工作情况。


222.jpg


刘昆组长对分局疫情防控工作取得的成效予以肯定。并对下来的工作重点提出了六点要求:一是加强对防疫物资,尤其是口罩机、口罩以及熔喷布、无纺布等原材料价格的监管;二是加大食品和特种设备的监管排查力度,守好安全底线;三是提高服务意识,保障疫情防控期间各企业及个体工商户顺利复工复产;四是要持续强化购买发热、咳嗽类药品药实名登记等疫情防控措施,以防疫情“倒灌”;五是紧紧围绕市局年度重点工作,提前谋划、部署,抓好落实;六是加强党风廉政建设和队伍作风建设,保障人员队伍安全。同时严抓扫黑除恶工作,维护良好的社会环境。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档