东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 南城
南城:集中宣讲政策 力促数字产业发展
字体大小: 发布日期:2020-05-22 10:36 东莞市南城街道办事处 [打印页面]    [关闭页面]

5月21日上午,南城街道经济运行监测调度指挥部工业调度组在高盛科技园召开数字产业企业政策交流暨高企培育宣讲会,继续为企业讲解街道数字产业调研工作的相关内容和要求、软件企业的界定和核算,以及宣讲解读市的经济政策、南城高新技术企业培育扶持政策,促进辖区经济高质量发展。

街道工业信息科技局、创新驱动办负责人,东莞市成电互联网产业技术研究院南城分院、东莞市现代信息服务协会相关专家,高盛科技园、南信产业国际、聚大电商产业园等园区相关负责人,以及来自以上三个园区的50多家软件和信息技术相关企业负责人约 60人参加了宣讲会。

1.png

▲南城召开数字产业企业政策交流暨高企培育宣讲会

“今年,为了推进疫情防控和经济社会发展,东莞市设立50亿元保企业、促复苏、稳增长专项资金,由市、镇两级财政共同筹资,其中市财政出资20亿元、镇街(园区)财政出资30亿元。这50亿元将会实实在在落实到各项惠企政策中,在座的各企业要把握好机会,抓住政策红利,助力企业发展。一直以来,南城也出台了不少具有针对性的经济政策,根据实际情况,我们也在不断地完善各种政策和措施,包括今天的交流会议,都是为了更好地扶持辖区企业的发展。所以请在座的各位企业家积极配合南城数字产业调研,共同探讨南城数字产业扶持政策出台的方向。”街道工信科局局长、创新驱动办主任林强与参会企业进行了深入的交流,同时也对各园区提出了要求,希望各园区要做好数字产业企业的服务,积极发动企业参与高企培育、申报倍增遴选考核。

2.png

会议还介绍了南城数字产业调查问卷的填报方法、软件收入的界定和核算,解读了市有关经济政策以及南城高企培育相关政策。不少参会企业代表反映,此次宣讲会既有规范行业的辅导和介绍,也有他们最为关注的政策资助内容,干货满满,受益匪浅。讲到重点处时,大家纷纷拿起手机拍照记录,现场气氛热烈。

以高盛科技园为例,园区内有92家软件、信息技术相关企业,发展潜力十足。“园区平常都会安排工作人员为企业上门进行政策解读,了解企业情况,并为企业梳理相关申报流程,还经常组织企业间的相互对接。” 高盛科技园产业总监张洪练说。在宣讲会上,园区企业广东银讯支付服务有限公司和广东智慧生活科技有限公司的负责人均进行了现场咨询,接下来,他们将着手准备申报今年的市软件类倍增企业。

接下来,南城街道经济运行监测调度指挥部工业调度组将持续开展政策交流宣讲会,通过对政策进行梳理、提炼,努力把“干货”传达给企业,并根据走访调研信息,加快制定街道扶持相关企业发展的政策和措施,进一步推动辖区数字产业发展。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档