东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 南城
南城宏图社区居民家门口的“诗和远方”
字体大小: 发布日期:2020-10-12 16:28 东莞市南城街道办事处 [打印页面]    [关闭页面]

初秋的傍晚,温柔的晚霞照进书屋,30岁的南城宏图社区居民林想想合上书本装进背包,她决定回家吃过晚饭再回来,2分钟的步行路程,正好还可以路过活动室打乒乓球活动一下筋骨。

这座书屋位于东莞南城世纪城国际公馆内,是南城宏图社区众多小区书屋的其中一处。里面总藏书量逾5000册,主要以小说、文学等为主,其中报刊达10余种,设有红色专栏、刊物期刊、报纸、中小学生儿童读物等。“溜达几步,在小区就有书屋,家门口的书屋很方便。”10月份的司法考试日益临近,最近林想想一有时间就泡在书屋。

1.png

据南城宏图社区党工委书记李焱介绍,宏图社区属于新型社区,辖区内都是小区楼盘,以党建为引领,将党群学习活动中心和书屋“开进”小区。自2018年起,宏图社区就在辖区内的世纪城四期、君珆花园、中海森林湖等小区建立书屋。目前,宏图社区在国际公馆三期和四期、天利中央花园、中海森林湖等小区设书屋,小区居民在家门口就能博览群书。

2.png

如今,一个又一个书屋分布在宏图社区辖区内的小区楼盘,不仅点亮社区的阅读之光,也照亮社区居民的幸福生活。“一座美好的城市,一个幸福的小区,一种美好的生活,一定是充满书香的。”林想想说,书屋的建立,让城市社区居民在柴米油盐的小日子里,寻味生活的美好与充实。

和阅读一样让林想想感到幸福的还有小区的百家宴。在宏图社区辖区内的20多个小区楼盘里,每年都会举行百家宴,每位业主从自家厨房端出“独家美食”与邻居分享,一群来自异乡的业主们,通过百家宴活动,他乡变故乡,品出幸福邻里情。

如今的宏图社区居民,尽管来自五湖四海,但在小区就能实实在在感受到异乡变故乡的温暖。“在小区内能找到书屋、运动健身场地,无论是打乒乓球、羽毛球还是跳舞,都有适合的空间。”林想想说,这些年,能够真切地感受到城市公共服务水平和质量的提高。

不仅如此,近年来,宏图社区通过睦邻文化节,借助党建活动、阵地建设、文化活动、读书会、烹饪分享会、科普等,更加便利了居民的生活,还提升了他们的获得感和幸福感。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档