东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 南城
喻丽君到南城督导安全生产工作
字体大小: 发布日期:2020-10-09 16:58 东莞市南城街道办事处 [打印页面]    [关闭页面]

9月30日上午,市委常委、常务副市长喻丽君率领市住建局、应急管理局、消防救援支队负责人到南城督导安全生产工作。南城街道党委副书记李锐坤,南城应急分局、住建局、消防大队等部门负责人陪同。

5.png

喻丽君一行首先前往南城万科首铸翡翠东望在建项目实地查看,仔细检查施工现场的安全防护、安全措施落实情况,同时,与相关部门、单位负责人深入交流,了解工地的安全管理、消防安全、节日工作安排、施工进度等安全生产情况。

随后,喻丽君一行到胜和社区消防安全微体验点,参观游览体验点内的消防产品展示区、科技运用防范区、火灾物品警示区、火灾隐患查找区、逃生自救体验区等区域,了解逃生缓降器、灭火毯等工具的使用方法及体验点的消防安全宣传工作。还到附近商铺查看商铺的消防安全情况。

6.png

喻丽君强调,要抓好安全生产工作中的细节,不可马虎,及时发现并排除安全隐患,将人民群众的生命财产安全放在第一位;要利用好消防安全微体验点,发挥其作用,通过各类活动形式,做好消防安全宣传教育,教会市民应急处置及从险情中逃生,从而减少事故的发生。

国庆、中秋“双节”期间消防安全提示

一、社会单位应组织节前消防安全检查,消除火灾隐患,放假期间安排人员值班值守,切实加强防火巡查,一旦发现火情及时处置。

二、商场、市场、宾馆、饭店等公众聚集场所应提前对员工开展消防安全培训,落实重点部位专人看护,保持安全出口和疏散通道畅通;建筑工地应安排专人值班巡查,清除工地及住宿场所周边可燃物,确保消防设施完整好用。 

三、进入影剧院、歌舞厅等公共娱乐场所时,应观察、熟悉应急疏散路线、安全出口、灭火器材摆放位置及周围环境;遇到火灾时要沉着冷静,按疏散指示标志迅速有序逃生。 

四、外出旅游时,不要携带汽油、柴油、酒精、油漆、烟花爆竹、可燃气体等易燃易爆危险品乘坐公共交通工具;不得在景区和禁烟场所吸烟或使用明火;在山区、水域或自然条件较为复杂的区域游玩时,要关注天气变化,规避安全风险,做好自身防护。 

五、居民家庭日常要做好“四清”,即清走道、清阳台、清厨房、清屋顶;外出前要做好“四关”,即关火源、关电源、关气源、关门窗。教育孩子不能玩火。居民住宅物业服务企业应加强消防管理,每日开展防火检查、巡查,及时消除火灾隐患。

六、不要违规改装电动车,不得将电动车停放在楼梯间、疏散通道、安全出口处,不得私拉乱接电源线路或在室内为电动车充电。

七、学会正确报警,如有火情,请及时拨打 119 报警电话,讲清起火地点、火势大小等具体情况;发现火灾隐患和消防安全违法行为,请积极拨打 96119 举报投诉。

东莞市消防救援支队南城大队 宣

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档