东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 南城
奋力开创妇女工作新局面丨南城街道妇女第八次代表大会顺利召开
字体大小: 发布日期:2020-11-19 09:35 东莞市南城街道办事处 [打印页面]    [关闭页面]

1.png

10月20日上午,南城街道妇女第八次代表大会在东莞文化馆南城分馆召开,125名来自街道各界别的妇女代表参加了大会,共商妇女事业发展大计。东莞市妇联党组书记、妇联主席黄伟青,南城街道党委书记詹文光,街道党委委员、妇联主席张永红,市妇联组联发展部部长、一级主任科员袁燕云,以及街道团委负责人等参加会议。

2.png

黄伟青充分肯定南城妇女事业的发展和妇联的工作,并提出4点意见:坚定理想信念,凝聚巾帼力量;勇挑担当之责,展现巾帼作为;落实“三个注重”,彰显巾帼之美;深化改革“破难”,夯实组织根基。

3.png

詹文光强调,妇女事业是一项崇高的事业,妇女工作是党群工作的重要组成部分,是推动改革发展的重要力量。对做好新时期妇女工作,他提出4点要求:一是要提高政治站位,弘扬新时代女性精神;二是要勇于担当作为,立足岗位奋斗建功;三是要重视家风建设,营造和谐幸福氛围;四是要强化全局思维,凝聚发展正能量。同时,他希望街道广大妇女和各级妇联组织,以这次会议为新的起点,与时俱进,开拓创新,不断开创南城妇女事业新局面,为街道建设高品质城市中心作出新的更大的贡献!

4.png

张永红代表街道妇女联合会第七届执行委员会作题为《彰显巾帼力量,谱写美好华章 为南城建设高品质城市中心而努力奋斗》的工作报告,全面总结5年来南城妇女工作和妇女事业,深刻分析当前面临的新形势和新任务,部署今后5年街道妇女工作的主要任务,号召全街道各级妇联组织奋力开创南城妇女工作新局面,为加快建设高品质城市中心而努力奋斗!

经过主席团会议、分组讨论、选举等环节,大会还听取、审议和通过了《关于南城街道妇联第七届执行委员会工作报告的决议》,并选举产生新一届由33名执委组成的街道妇联第八届执行委员会,张永红当选为街道妇联第八届执行委员会主席,罗燕青当选为副主席,李月霞当选为挂职副主席,张凤玲和王健平当选为兼职副主席。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档