东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 南城
面对面普法 心贴心交流丨南城法官为市民答疑解惑
字体大小: 发布日期:2020-11-19 09:37 东莞市南城街道办事处 [打印页面]    [关闭页面]

10月18日上午,东莞市第一人民法院南城人民法庭在东莞市植物园广场开展“建设平安东莞 回应社会关切”——东莞法院普法答疑活动,活动旨在充分展现2020年平安东莞建设成效,提高人民群众对平安东莞建设知晓度、认同度和参与度。

1.png

本次活动派出法官、法官助理、调解员共计10人走出法庭,走近群众,“零距离”面对面进行普法宣传,通过悬挂标语、设立法律咨询台、发放《我市营商环境改革政策百问百答案例》《诉调对接“1+2+3”工作指引》等形式,向在植物园休闲娱乐的群众介绍法院诉调对接工作流程、诉讼程序、法律援助等方面的专业知识,引导群众运用法律武器保护自身合法权益,通过司法程序解决法律问题。

2.png

活动现场,群众就生活中遇到有关合同纠纷、劳资纠纷、因疫情出现的租赁等经济纠纷类民商事法律问题进行咨询,在场法官们给予详细耐心解答。活动现场气氛热烈。

3.png

此次活动使更多群众了解和认识法律法规,加深对平安东莞建设的认知度,有助于推动形成尊法、守法、用法、护法的良好社会氛围。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档