东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 南城
乡村振兴系列报道①|南城文化广场:升级改造焕新颜 休闲健身人潮涌
字体大小: 发布日期:2020-11-19 09:37 东莞市南城街道办事处 [打印页面]    [关闭页面]

早上,朝日初绽,霞光东启;晚上,柳枝拂水,清风徐来。近看,绿树成荫;远眺,长虹卧波。一边是河面涟漪圈圈泛起,一边是朝歌暮舞人潮涌动。

3.png

位于南城街道东莞运河与东引运河之间的南城文化广场,每天静静地见证着大自然的活力和人群的欢笑。

南城文化广场占地面积16万平方米,是周边居民的一个重要休闲娱乐健身的地方。2018年,南城街道决定投资2000万元对其实施整体升级改造工程,建设规模与内容包括广场与铺装面积12600平方米,其他硬质(轮滑、乒乓球)3250平方米,车行道与停车场11000平方米,跑道(风姿动线)与原路5900平方米,绿化及其他20870平方米。

2.png

经过一年多的改造,现在整个广场焕发出新颜:广场地面重新铺装,平坦整洁;穿过整个广场的康体路,车行道划分出挑高人行道,从此人车各行其道;新建2片7人场、3片5人场全新的人造草足球场,球场围档采用波浪网拼装笼式足球场构建而成;见缝插针建设停车场,共设有240个停车位;还完成了绿化改造、跑道(风姿动线)建设等。

现在,每天一大早,周边的居民就来到这里晨练。打太极拳,跳舞,舞龙,吹拉弹唱,晨跑……清晨的空气,弥漫着朝气和活力,让人精神抖擞。晚上更是热闹非凡,男性长者成双成对组局下棋,小孩子呼朋唤友玩滑轮,中老年女性组成庞大的队伍整齐划一地劲跳广场舞……夜晚,找不到寂寞的角落,处处不是欢歌就是笑语!

1.png

“现在生活水平提高了,很多人有健身休闲的意识。我以前就经常来这里运动。现在经过重新改造,整个广场更加漂亮舒服,我几乎每天都要来这里锻炼,哪怕是看看一路上的风景都好。真好!”年约六旬的李阿姨感慨道。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档