东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 南城
防范于未然!南城卫生健康局举行消防安全宣传活动
字体大小: 发布日期:2020-11-19 09:38 东莞市南城街道办事处 [打印页面]    [关闭页面]

消除事故隐患,筑牢安全防线。10月16日下午,南城卫生健康局在东莞口腔医院举行消防安全宣传活动,普及安全用火、用电、用油、用气常识,及火灾报警和逃生自救知识,加大消防安全宣传培训的覆盖面,切实提高人员逃生自救能力。南城各大医疗机构及雅园社区辖区工厂、单位的安全生产相关负责人等约200人参加了活动。

1.png

▲卫健局相关负责人致辞

现场,南城卫生健康局相关负责人首先为本次活动致辞。他表示,各单位、医疗机构要提高认识,思想上要高度重视消防安全工作,不能有所松懈,防范于未然;要真抓实干,查摆问题,认真整改,有效落实消防安全相关工作,不能有任何的侥幸心理。

消防安全知识授课

随后,东莞市居安消防文化传播有限公司讲师通过火灾案例,讲述消防安全意识及消防安全培训宣传的重要性,并为大家详细讲解消防器材的使用方法,以及发生突发紧急火灾事故时,应当如何扑救和安全疏散逃生。

授课结束后,活动进入体验环节。在现场,工作人员设置了两个“应急疏散逃生体验”帐篷,内设有隔断墙,将帐篷分隔成迂回曲折的“迷宫”,真实模拟火灾现场环境。走进去,能够让人亲身感受到在浓烟、黑暗环境下逃生的真实时刻。

体验应急逃生帐篷

“实在太紧张了!”刚从帐篷里“逃生”出来的黄小姐表示,走进帐篷,火场逃生的紧张感立即从心头涌上来,让自己更加深刻体会到掌握火场逃生技能的重要性。另外,东莞口腔医院综合科主任王艳艳也表示,消防安全与医疗安全一样重要,做好消防安全工作,能够增强防范意识,提高自救能力,为大家争取生存的黄金时间。

3.png

▲学习心脏复苏术

另外,现场还设有心肺复苏抢救模拟设备及消防装备展示区,供参加人员学习心肺复苏术,了解自己身边的消防设备以及新型消防产品,并在相关人员的指导下,进行现场灭火演习。

遇到火灾,该怎么办?来看看这个火场逃生自救要诀!

火场逃生自救72字要诀

熟悉环境,出口易找;发现火情,报警要早;保持镇定,有序外逃;简易防护,匍匐弯腰;慎入电梯,改走楼道;缓降逃生,不等不靠;火已及身,切勿惊跑;被困室内,固守为妙;速离险地,不贪不闹。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档