东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 南城
省文旅厅工作组到南城检查岁末年初文化和旅游市场工作
字体大小: 发布日期:2021-01-11 10:58 东莞市南城街道办事处 [打印页面]    [关闭页面]

1月7日下午,省文化和旅游厅党组成员、副厅长梅其洁带队,到南城开展岁末年初文化和旅游市场检查,以切实保障文化旅游市场的健康、安全、有序。东莞市文广旅体局局长陆世强,南城街道党委委员钱灿光、相关部门负责人等参加检查。

1.png

检查疫情防控落实情况

检查组实地检查了东莞康辉国际旅行社、莱蒙商业中心的娱乐场所和游艺场所、宏远酒店等文化和旅游经营场所,就疫情防控、生产经营秩序、安全生产工作措施落实情况进行督导检查。

2.png

座谈会现场

在东莞康辉国际旅行社,检查组通过实地检查、召开座谈会、查阅台账等形式,调研了解企业落实疫情防控措施情况和在疫情防控期间遇到的实际困难。据介绍,旅行社制订了一系列防控措施,保护员工与游客健康:加强内部防控,包括强化员工健康管理、做好办公区域防疫管理和防疫宣传等;加强游客管理,从出行到旅游全过程,严格把控人员规模、做好健康信息采集和消毒防护工作,执行“限量、预约、错峰”措施等;加强安全生产,堵塞管理漏洞。

梅其洁希望企业继续努力,在做好疫情防控的前提下,抓住“红色旅游”的机遇,提高服务质量,促进企业高质量发展。

3.png

检查组实地检查娱乐场所和游艺场所

随后,检查组来到莱蒙商业中心的一家歌舞娱乐场所和游戏游艺场所以及宏远酒店,就疫情防控落实情况进行了全面、细致的检查:查看场所是否落实人员扫“健康码”、测体温、信息登记、安全提示等疫情防控措施和应急预案;是否把防控责任落实到岗到人;是否配备充足的防疫物资;是否坚持常态化防控、有序开放、预约限流等。

据了解,为切实保障岁末年初文化旅游市场的安全稳定,南城加强组织领导,狠抓重点领域文旅企业疫情防控和安全生产工作,严防各类事故的发生,确保文化和旅游市场平稳有序发展。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档